Брэдли Мэннингу сократили тюремный срок на 46 лет, теперь ему осталось отсидеть «всего» 90 лет
Блог им. corvet

    Максимальный срок тюремного наказания, которое может грозить бывшему американскому рядовому Брэдли Мэннингу за публикацию секретных документов США, сокращен со 136 до 90 лет. Такое решение приняла ведущая процесс военный судья Дениз Линд.

    Адвокаты ответчика обратились к суду с запросом, в котором указали, что сторона обвинения «пошла на ухищрения», пытаясь добиться отдельных наказаний по каждому из обвинений, касающихся шпионажа.

    Рассмотрев данное обращение, Линд пришла к выводу, что некоторые пункты касаются одних и тех же нарушений и должны быть объединены для того, чтобы «избежать необоснованного умножения обвинений», говорится в ее заявлении.

    Представители Мэннинга признали, что их подзащитный скопировал дипломатические и военные документы, датированные различными днями. Однако они сумели доказать, что он сгруппировал их в новые файлы до того, как передать для публикации организации WikiLeaks.

    Мэннинг, имевший звание рядового первого класса сухопутных войск и служивший аналитиком военной разведки, был арестован 29 мая 2010 года на американской военной базе в Кувейте.

    Он передал WikiLeaks свыше 700 тысяч военных и дипломатических документов, а также видеофайлов, касающихся военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах.

    В конце июля Мэннинг был признан виновным в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе шпионаже и краже госсобственности.

    Сейчас на военной базе Форт-Мид в штате Мэриленд проходят судебные слушания, которые продлятся до 23 августа. Как ожидается, на них выступят несколько десятков свидетелей, в том числе представители спецслужб, а также эксперты по вопросам борьбы с терроризмом.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 августа 2013, 07:50
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018