В США 95-летний старик был застрелен за неподчинение полицейским
Блог им. madoks

    Как сообщает Chicago Tribune, в штате Иллинойс полицейские в упор расстреляли из дробовика 95-летнего пациента дома престарелых после того, как тот отказался подчиняться их приказам.

    95-летний американец Джон Варна проживал в доме престарелых Victory Center в городе Парк Форест. В субботу сотрудники центра пытались отправить мужчину в больницу на принудительное лечение. Мужчина оказал сопротивление, вооружившись острыми металлическими предметами.

    Персонал пытался самостоятельно утихомирить старика, но затем было решено вызвать полицию. Когда стражи правопорядка прибыли в Victory Center, они обнаружили пожилого мужчину, вооружённого длинной металлической палкой и железным рожком для обуви. Офицеры попросили буйного жильца бросить опасные предметы на пол, но он не подчинился. Более того, мистер Варна достал длинный кухонный нож для разделывания мяса. Не обращая внимания на призывы полиции, мужчина продолжал запугивать персонал ножом и другими острыми предметами. Стражи порядка применили электрошок, но и это не смогло заставить жильца сдаться: он продолжал наступление. Тогда полицейские выстрелили в него в упор из дробовика. Как оказалось, они целились старику прямо в брюшную полость.

    Когда раненого везли в больницу, он был ещё в сознании и даже разговаривал, пишет источник. Через несколько часов он скончался от гемоперитонеума — кровоизлияния в области желудка, который был задет дробью.

    Соседи погибшего считают меры полицейских крайне жестокими, ведь мужчину можно было бы обезоружить и мирными способами. Полиция штата Иллинойс на данный момент занимается расследованием случившегося.
    Источник: newsland.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 августа 2013, 09:19
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018