Новости капитализма: заплати налоги и будь донором
Блог им. verhoven

    Фонд «Подари жизнь» оплатил 23-летнему донору костного мозга Юле Ковалевой дорогу из Челябинска и проживание в Москве. Девушка решила пожертвовать свои стволовые клетки для трансплантации больным детям, но по закону ей придется отдать государству 13% от той суммы, которую благотворительный фонд потратил на ее содержание в Москве.

    Юлия Ковалева — первый в России неродственный донор костного мозга. Поделиться своими клетками девушка решила, когда пришла на станцию переливания крови. Юля ответила утвердительно на вопрос анкеты: «Не хотите ли вы стать донором костного мозга?».

    Обычно стволовые клетки жертвуют близкие родственники пациентов: родители, братья или сестры. Все неродственные доноры, с которыми до этого работал фонд «Подари жизнь», были иностранцами. Как пояснили в организации, в России сейчас отсутствует законодательная база для такого вида донорства.

    По словам члена правления фонда «Подари жизнь» Екатерины Шерговой, ситуация с трансплантацией костного мозга в России сейчас находится в «серой зоне», она не отрегулирована законодательно.

    «Пересадки клеток от неродственных доноров в нашей стране проводят уже более десяти лет, но сам поиск и активации донора бюджетом не предусмотрены, — поясняет Екатерина, — Клиника делает трансплантацию бесплатно, но поиск, переезд и проживание государство не оплачивает. Сейчас в России слишком мало зарегистрированных доноров, а их данные разрозненны, случай с Юлией уникальный. Для того, чтобы понятие оплачиваемого поиска закрепилось законодательно, нужно не только признать, что российские врачи проводят подобные операции, но и выработать единую позицию относительно регистра доноров».

    Регистр дал бы возможность не только подобрать подходящего донора по базе, но и связаться с ним, провести расширенное типирование и полное обследование в сертифицированных клиниках или центрах, где также можно было бы забрать его клетки, уверены в фонде.

    Клиники, которые занимаются трансплантацией, в свою очередь, должны иметь оборудование, лекарства и медперсонал, оплачивать донорам проезд и проживание, в случае, если те приезжают из регионов.

    Например, в Челябинске, где живет Юля, такой клиники нет. В местной клинике она смогла пройти только предварительное обследование. После девушке пришлось приехать в Москву, где в отделении трансплантации костного мозга РДКБ у нее и взяли клетки для пересадки и выполнили все необходимые инъекции.

    На все процедуры в московской клинике ушло 6 дней. Фонд «Подари жизнь» взял на себя оплату проживания, билетов на самолет, а также медицинской страховки для девушки. И хотя Юля отдает свои клетки безвозмездно, по российскому законодательству она как донор должна заплатить подоходный налог — 13% от суммы, которую фонд выделил на ее проживание в Москве. По словам представителей «Подари жизнь», налогами облагается расширенное типирование (анализ материала), оплата медицинской страховки, переезд в клинику из другого города и расходы на проживание. Если бы девушка сама оплатила проживание в Москве, платить налог не пришлось бы.

    Налог с Юлии вычли. Эту сумму пришлось компенсировать фонду.
    Источник: s125.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 августа 2013, 08:05
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018