В Госдуме готовят дресс-код для учителей
Блог им. corvet

    Вслед за формой для школьников у их преподавателей также могут появиться стандарты одежды. В Госдуме готовят кодекс, запрещающий педагогам короткие юбки и глубокое декольте. Эксперты опасаются, что на практике кодекс работать не будет.

    Сразу два комитета Госдумы — по вопросам семьи, женщин и детей, а также по вопросам образования — приступили к созданию федерального Кодекса школьной чести, в котором пропишут правила поведения и нормы внешнего вида не только для детей, но и для педагогов, пишут «Известия».

    По словам одной из авторов кодекса члена комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова («Единая Россия»), полной униформы, в отличие от школьников, для учителей вводить не будут. В документе будут прописаны критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей. При этом, скорее всего, учителям запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.

    Кроме того, в создаваемой депутатами доктрине будут содержаться не только рекомендации к внешнему виду преподавателей, но и правила общения между участниками образовательного процесса. В документе пропишут, что демонстрация неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности недопустима не только со стороны ученика, но и со стороны учителя, пишет издание.

    Ожидается, что нормы кодекса будут предусматривать санкции за нарушения положений документа. Причем, применяться они будут как к школьникам, так и к учителям. Среди них авторы закона упомянули выговоры учителям, вызовы в школу родителей учеников, а также демонстрация фотографий провинившихся на досках позора.

    В Общественном совете при Министерстве образования и науки опасаются, что на практике кодекс работать не будет. Среди действенных мер по повышению уровня культуры в школах эксперты называют увеличение зарплат учителей, расширение соцпакета и повышение качества образования в педагогических вузах.

    «Бесполезно прописывать, кому какую юбку носить, а кому — какие колготки, когда сама профессия не обладает достаточным престижем, чтобы в нее шли лучшие кадры. Государству нужно сделать профессию престижной, тогда и педагоги будут держаться за свои рабочие места, соблюдать все этические нормы и придерживаться стандартов в одежде без посторонней указки», считает член Общественного совета при Минобразования, народный учитель России Майя Пильдес.

    Напомним, что 1 сентября 2013 года вступает в силу федеральный закон об образовании, который, в частности, устанавливает общий подход для школьной формы по всей стране: она должна носить светский характер и соответствовать общепринятым нормам делового стиля. При этом школы в одних субъектах России будут следовать рекомендациям региональных властей, а в других каждая школа в отдельности вправе устанавливать свои принципы и конкретные требования к форме. На федеральном уровне установлены общие рамки школьной формы: строгие юбки, сарафаны, брюки и пиджаки.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 августа 2013, 07:00
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018