В Великобритании руководство одной из школ посчитало, что 9-летние школьницы носят слишком короткие юбки
Блог им. madoks

    Руководство одной из школ будет комплектовать форму для девочек исключительно брюками. Администрация учебного заведения посчитала, что 9-летние девочки слишком сильно любят современных певиц и актрис и в погоне за модой обрезают свои форменные юбки больше «дозволенного приличиями и возрастом».

    Руководство средней школы Waterloo Road в Ворчестершире, где учатся девочки в возрасте от 9 до 13 лет, объявило фэшн-войну стилю певиц Рианны и Кэти Перри. По словам администрации заведения, ученицы, подражая кумирам, стали носить экстремально короткие юбки. «Во-первых, это крайне неженственно, — прокомментировала ситуацию журналистам директор школы Дэвид Даутфайр. — Во-вторых, обычные предупредительные меры уже не действуют: мы просим их носить юбки подлиннее, а они опять подворачивают их, стоит нам только отвернуться».

    Родители разделились на два лагеря: одних ничуть не смущает длина школьных юбок, другие поддерживают дресс-код. Одна из мам назвала запрет на юбки «истинным сумасшествием». По словам женщины, 9-летние девочки могут носить что угодно, ведь они еще дети, и понятие «женственности» к ним применить невозможно.

    Британская Комиссия по правам человека также имеет своё мнение по поводу длины юбок 9-летних жительниц страны: организация настоятельно не рекомендует насильно одевать девочек в брюки, так как это может стать показателем дискриминации.

    В Великобритании, в отличие от континентальной Европы, повсеместно соблюдаются традиции ношения школьной формы. Каждая школа имеет свой собственный герб, цвета и знак отличия, которые украшают форменные галстуки, клубные пиджаки и кардиганы. Во многих бывших английских колониях форма не была отменена и после независимости, например в Индии, Ирландии, Австралии, Сингапуре, Южной Африке, Гонконге и на Кипре.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 июля 2013, 07:53
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018