США: «Русские идут! Русские идут!»
Блог им. acessdenied

    «Русские идут! Русские идут! – пишет в своей колонке в американской газете Wicked Local журналист Фрэнк Маззалья. – Да, на прошлой неделе прошла информация, что Министерство обороны и российское правительство заключили особый договор. А после этого распространились слухи, что на территорию США для учений уже прибыли 50 000 российских солдат».

    История о российских военных, проводящих учения по «борьбе со стихийными бедствиями» и «контролю за поведением толпы» изначально появилась в сети. Но позже распространилась за пределы виртуальной среды: у молодежи ее подхватили люди старшего возраста. «Но, несмотря на то, что присутствие российских войск в Америке – нечто трудно вообразимое, слухи продолжали распространяться», – пишет автор статьи.

    С другой стороны, пишет автор, такая наивность вполне ожидаема. Собственное правительство шпионит за гражданами, прослушивает их телефонные разговоры, чем и вызывает недоверие.

    А поводом для слухов, продолжает Маззалья, стало сообщение в СМИ о том, что МЧС России и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США договорились обмениваться экспертами при проведении совместных спасательных операциях. Новости в этом никакой не было, отмечает автор: ведомства попросту продлили старую договоренность.

    А вот сам слух разошелся, предполагает автор, с сайта Infowars, где появилась заметка о том, что в Америку скоро прибудут 15 000 российских военных. Эстафету подхватил сайт Inquistr, сообщив уже о сотне тысяч зарубежных военных на территории Штатов.

    Дошло до того, продолжает автор статьи, что историки «зачесали головы» и вспомнили «Акт Поссэ-Комитатус» от 1878 года, запрещающий военным брать на себя полицейские функции. Закон был принят после 15-летней оккупации американской армией южных штатов во время Гражданской войны между Севером и Югом.

    По мере того как слухи распространялись, Министерство обороны США решило их официально опровергнуть. Оно сообщило, что в Колорадо действительно участвуют в учениях военные из России, но их всего двадцать. «А двадцать человек паники не вызовут. Двадцать человек – это не пятьдесят тысяч», – резонно констатирует журналист.

    В заключение автор статьи отмечает, что, хотя опасности никакой для американцев нет, из этой истории можно извлечь пользу. Она показывает, какие трудности могут вызывать новости из интернета. Журналистам и редакторам, отмечает автор, не следует полагаться всего на один источник. А также нужно проверять информацию, если она выглядит слишком неубедительно.

    «Нет, вы, конечно, можете позвонить в Пентагон и спросить про 50 000 русских военных, – резюмирует Маззалья. – Но не удивляйтесь, если услышите на другом конце громкий хохот».
    Источник: inotv.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018