Не успело Общественное телевидение России заработать, а уже может закрыться из-за нехватки средств
Блог им. nevidimca

    Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что телеканал переживает острый финансовый кризис, который угрожает закрытием ресурса. ОТР рассчитывает на помощь от государства, но размер требуемой суммы, по словам Лысенко, пока неизвестен.

    Общественному телевидению грозит закрытие спустя всего два месяца с начала вещания. Об этом заявил генеральный директор ОТВ Анатолий Лысенко. По его словам, бюджет телеканала стремительно сокращается и сколько ещё он сможет просуществовать, неизвестно. Также неизвестно, какая сумма сможет его спасти.

    «Ждём помощи от государства, которое учредило канал. Какая сумма нас спасет, не знаю. Это сложный вопрос», — заявил Лысенко.

    Он также добавил, что не может ничего сказать о том, сколько ещё проработает ОТВ.

    Добровольные пожертвования, которые удалось собрать телеканалу, на данный момент, составляют порядка 150 тыс. рублей. Из них 100 тыс перевёл руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский.

    «Добровольное пожертвование от главы Роспечати в 100 тыс. рублей не спасут отца русской демократии, выражаясь словами товарища Бендера», — заключил Лысенко.

    Ранее в администрации ОТВ заявляли о том, что 1,5 млрд руб., которое государство выделило телеканалу на год, хватит только на несколько месяцев. Лысенко тогда сказал, что субсидии в таком размере составляют лишь 65-70% от необходимой суммы.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018