Зять бен Ладена потребовал снять с него обвинения в терроризме и обвинил спецслужбы США в пытках
Блог им. mukasei

    Зять Осамы бин Ладена Сулейман абу Гаит потребовал снять с него обвинения в терроризме на основании того, что сотрудники спецслужб США подвергали его пыткам. Заявление о снятии обвинения, адвокаты абу Гаита передали в Окружной суд Манхэттена в пятницу, 19 июля.

    Абу Гаит в феврале 2013 года был задержан агентами спецслужб США в Иордании и на самолете переправлен в Нью-Йорк, где ему 1 марта были предъявлены обвинения в террористическом заговоре с целью убийства граждан США.

    Адвокаты зятя бин Ладена утверждают что их подзащитный подвергся пыткам во время перелета в США, длившегося около 13 часов. Абу Гаит, по словам адвокатов, был раздет, закован в кандалы и лишен возможности видеть и слышать. Повязку с глаз и специальные наушники с зятя бин Ладена снимали лишь для того, чтобы задать ему вопросы. Как только абу Гаит отказывался отвечать, его вновь лишали слуха и зрения.

    Защита абу Гаита также просит суд не принимать к рассмотрению состоящий из 21 страницы доклад ФБР о зяте бин Ладена, указывая, что этот документ почти целиком основан на показаниях, полученных в ходе допроса во время перелета из Иордании в США.

    Прокуратура пока никак не прокомментировала прошение адвокатов абу Граита о снятии обвинений. У стороны обвинения есть три недели для того, чтобы ответить защите. После чего, суд в течение еще двух недель должен назначить дополнительные слушания либо определить дату оглашения решения.

    Абу Гаит стал известен после терактов 11 сентября 2001 года, когда он призвал мусульман к новым акциям против граждан США в эфире одного из арабских телеканалов. В конце 2002 года зять бин Ладена перебрался из Афганистана в Иран. В начале 2013 года абу Гаита переправили из Ирана в Турцию, где был взят под стражу. Турецкие власти не стали отдавать зятя бин Ладена под суд, а отправили его на самолете на родину — в Кувейт. Во время промежуточной посадки в Иордании абу Гаит был задержан сотрудниками американских спецслужб.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018