За счёт чего произошел трёхкратный рост населения США?
Блог им. corvet

    Об иммиграции в США ходят много легенд и слухов. Считается, что иммиграция вносит решающий вклад в демографию страны. А между тем, основная заслуга в этом принадлежит «коренным американцам».

    Например, население США в 1900 году составляло 100 миллионов человек, ныне оно составляет более 320 миллионов. А на протяжении XX века в США приехали 40 миллионов человек (в среднем по 400 тысяч в год).

    Правительство и общественность США пристально следили за этим процессом, чтобы не был нарушен «баланс сил», максимально упрощающий адаптацию и интеграцию приезжих.

    С 1820 года учёт прибывающих в США стали вести достаточно точно.

    Если за двадцатые годы девятнадцатого века в страну прибыли порядка ста пятидесяти тысяч иммигрантов, то в следующее десятилетие количество въехавших приближалось к шестистам тысячам, в сороковые перевалило за полтора миллиона, а в пятидесятые – за два с половиной.

    Спустя несколько десятилетий иммиграционное законодательство стало более жёстким; в 1875 году был принят закон, запрещающий въезд в страну проституток и осужденных. В 1891 году была создана иммиграционная служба, а в январе 1892 года на острове Эллис (Нью-Йорк) был открыт иммиграционный пункт – в его задачи входили как проверка личности и здоровья прибывающих в страну граждан, так и определение их дальнейшей судьбы.

    В 1921 году принятый Конгрессом закон огранил число прибывающих в страну иммигрантов тремястами пятьюдесятью семью тысячами человек в год, а также установил ограничение на количество прибывающих людей из одной страны. В 1924-м лимит иммигрантов снизился до ста шестидесяти пяти тысяч человек, а в 1929-м – до ста пятидесяти семи.

    Годы Великой депрессии наложили свой отпечаток на иммиграционную политику США. В то время, как миллионы американских граждан оставались без работы, было неразумно усиливать конкуренцию за рабочие места за счет появления в стране новых рабочих рук; за 1930-е годы в США прибыли всего около полумиллиона иммигрантов против более четырех миллионов человек в 1920-е годы.

    В послевоенные годы число въехавших увеличивалось год от года; если в пятидесятых оно составляло около двух с половиной миллионов человек, то в следующее десятилетие перевалило за три миллиона, а в последнее десятилетие XX века превысило семь с половиной миллионов.

    Всего же в двадцатом веке число переехавших в США составило порядка сорока миллионов человек.

    Таким образом, более чем трёхкратный рост населения США произошёл не столько за счёт иммигрантов, сколько благодаря политике поддержки рождаемости на территории собственной страны.

    Прирост населения за счет рождаемости в 1%, который был в РСФСР до дилетантских попыток реформировать систему, даст ежегодно стране около 1,5 миллионов человек, что впятеро больше самых оптимистических пожеланий по привлечению в Россию иностранцев, которые могут стать её гражданами.

    Для того, чтобы переломить негативную ситуацию с рождаемостью в России, надо, в частности, немедленно пересмотреть политику убийства собственного населения через фактическое поощрение абортов. В США, например, это понимают.
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 июля 2013, 11:20
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018