Таинственная программа HAARP закрыта - нет денег
Блог им. tor

    Программа высокочастотных активных авроральных исследований (HAARP) — предмет любопытства множества сторонников теорий заговоров — закрылась. Руководитель программы HAARP, д-р Джеймс Кини на базе ВВС Киркланд в Нью-Мексико рассказал, что научно-исследовательский центр по изучению ионосферы на Аляске закрыт с начала мая.

    «В настоящее время объект закрыт», сказал он. «Дело в деньгах. Их у нас нет». Кини рассказал, что на объекте нет никого, дороги на объект закрыты, здания отключены от питания и опечатаны. Вебсайт HAARP через Университет Аляски больше не доступен — Кини говорит, что программа не может себе позволить платить за обслуживание. «Всё поставлено на безопасный режим», говорит он, добавив, что всё останется в таком положении как минимум на следующие 4-6 недель.

    HAARP объявил миру о том, что будет закрыт, два года назад, если не будет принят в рамках бюджета на 2015 финансовый год, но, как говорит Кини, «никто не обратил на это внимания».

    Единственным светлым пятном на горизонте для HAARP в настоящее время является надежда на то, что на объекте ожидают Управление перспективных исследований и разработок Министерства обороны США (DARPA), которое должно закончить там какие-то свои исследования осенью или зимой. Агентство DARPA в бюджете на 2014 финансовый год выделило порядка $8,8 миллионов на проведение исследований «таких физических аспектов природных явлений, как магнитосферных под-бурь, огня, молнии и геофизических явлений».

    Финансируемый совместно Исследовательской лабораторией ВВС США и Исследовательской лабораторией ВМФ США, HAARP является объектом исследования ионосферы.

    При текущем положении дел HAARP принадлежит военно-воздушным силам, но если ни одно из агентств не выскажет желание взять заботу о HAARP на себя, уникальный объект, говорит Кини, будет демонтирован. Он говорит, что снести конструкции бульдозером было бы дешевле, чем демонтировать 180 элементов антенны.
    Источник: mixednews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 июля 2013, 10:02
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018