Российские военные учения заставили понервничать Японию
Блог им. tor

    Военные учения в Восточном военном округе, стартовавшие по приказу Владимира Путина 13 июля, похоже, не на шутку взволновали японцев. Не смотря на то, что соседние с Россией были предупреждены о внезапной проверке российских войск, ВВС Японии поднялись в воздух, как только на границе начали летать самолеты ВВС России.

    Стратегические бомбардировщики, пролетавшие в районе четырех островов Курильского архипелага, из-за которых между Россией и Японией возник территориальный спор, заставили японские истребители подняться в воздух. По словам представителей министерства обороны, два самолета Ту-95 пролетели от Корейского полуострова над Японским морем, проследовали вдоль японского архипелага на север от острова Хоккайдо. Другой самолет — Ил-20 — проследовал над Курильскими островами.

    Японская сторона уверена, что российские самолеты не нарушали воздушное пространство Японии. Но, по всей видимости, представители власти несколько взволнованы проходящими учениями. Сегодня японский телеканал NHK также сообщал, что группа из семи российских военных судов прошла из Японского моря в Охотское море по проливу Лаперуза. По мнению японцев, суда, среди которых были фрегаты и десантные корабли, принимают участие в учениях.

    Напомним, что в ночь на 13 июля в России началась внезапная проверка боеготовности войск в ВВО. В ней участвуют свыше 160 тысяч военнослужащих, около тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

    Среди «исполинов» ВМФ — гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большие противолодочные корабли «Маршал Шапошников» и «Адмирал Виноградов», большие десантные корабли «Ослябя» и «Николай Вилков» и эскадренный миноносец «Быстрый».

    Президент РФ Владимир Путин поручил провести проверку министру обороны Сергею Шойгу. Он отметил, что упор должен быть сделан «на передвижение крупных масс военнослужащих в районы сосредоточения, на транспортное обеспечение, на материально-техническое и медицинское обеспечение».
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 июля 2013, 09:23
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018