Нет диаспорам, есть только граждане России
Блог им. madoks

    Пока полиции в Пугачеве удается отговорить (оградить) толпу от погрома. Но глупо было бы думать, что все на этом закончилось.

    Все на самом деле только начинается. Во всяком случае, надежды на это лелеют ультранационалисты, которые до вчерашнего дня и слыхом не слыхивали об этом городке. В интернетах идет формирование групп, которые призывают высадиться десантом в Пугачеве. Цель не объявляется, но легко читается между строк — как минимум «разогреть» город до новых митингов, а как максимум довести дело до столкновений и массовых беспорядков, которые будут подавляться силой. Чтобы потом, припомнив властям силу, разжигать по новой в других городах и весях. Например, известный член Координационного Совета оппозиции Николай Бондарик решил отправиться в Пугачев и формирует команду своих соратников, чтобы очистить «нашу землю от скверны».

    Не стоит отрицать очевидного — поселковые, городские, а порой и региональные власти действительно своими действиями, а вернее, бездействием, часто делают все, чтобы радикалы-националисты получили шансы на успех своих начинаний. Чиновники и полицейское руководство, которые за гешефты или взятки сначала оказывают в своих городах поддержку национальным диаспорам, не успевают и понять, когда они из крышующих становятся сами зависимыми, и просто начинают бояться. Что опять приедут, устроят, осадят, что их самих порежут в конце концов. И эта коррупционная зараза содействия диаспорам уже расползлась по многим регионам страны.

    Простыми убаюкиваниями про «рядовой бытовой конфликт» людей действительно уже не успокоить. Хотя бы по той причине, что в этих действительно зачастую бытовых конфликтах почему-то только одна из сторон достает и применяет ножи. И это уже традиция.

    Сейчас, когда полыхнуло, взволновалась Москва, из которой в Пугачев выехала группа Главного Следственного управления Следственного комитета. Москва как бы взяла дело на свой контроль. Но это все до следующего такого же «пожара». А на всех не хватит ни «пожарных», ни «ведер».

    Что делать? По всей видимости, первый и необходимый шаг — упразднить диаспоры как таковые. Нет чеченской диаспоры, азербайджанской, дагестанской и т. д. Есть граждане России, равные в своих правах. И те из них, кто приезжает к ОВД, чтобы повлиять на судьбу земляка, выходца с малой родины, должны тут же сами отправляться за решетку. А совершившие преступления — не переезжать отбывать наказание в родные края, где они чудесным образом овобождаются по УДО, а отбывать срок там, где нарушили закон. Иначе радикальные националисты получат все шансы на успех, и по стране заполыхает так, что мама не горюй.
    Источник: msk.kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 июля 2013, 11:11
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018