Запретительные инициативы «взбесившегося принтера»
Блог им. acessdenied

    Российская Государственная Дума уверенно вступила в период запретительных инициатив. Политологи уже дали этому явлению оскорбительное название «взбесившийся принтер», намекая на то, что запретительные законопроекты печатаются в Госдуме со скоростью принтера, а их тон становится все более и более истеричным. Что уже запретили в России?

    Перечень запретов пополняется очень быстро, самое время составить соответствующую памятку.

    Ну, во-первых, запрещена, само собой, пропаганда гомосексуализма. Закон мудр: а ну как граждане, наслушавшись и насмотревшись пропаганды, массово начнут заниматься содомией? Закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних вступил в силу в марте 2012 года в Санкт-Петербурге. Аналогичные законы действовали к тому моменту и в других регионах (например, в Архангельской и Рязанской областях), но инициатива питерского единоросса Виталия Милонова вызвала резонанс на общероссийском уровне.

    На основании этого закона в августе 2012 года гражданке США Мадонне Луизе Веронике Чикконе персонально было запрещено пропагандировать гомосексуализм. Однако на своих концертах в России певица все равно выступила в защиту прав геев. «Пострадавшие» оценили ущерб в 333 миллиона рублей.

    В России запрещено организованно собираться на улицах группами. Обновленное законодательство о массовых акциях, как предполагали в Госдуме, заставит участников митингов задуматься о своем поведении – и не допустить повторения событий 6 мая 2012 года (во время оппозиционного «Марша миллионов» граждане схлестнулись с полицией в уличных боях на подступах к Болотной площади в Москве). По сути дела, и без того действовавший запрет на несогласованные акции усилился многотысячными штрафами.

    С июня 2012 года в России под страхом уголовного преследования запрещено клеветать и скрывать источники финансирования. Дуплетом проведенные через парламент законы о возвращении в УК РФ статьи за клевету и об ужесточении требований к некоммерческим организациям в конце июля легли на стол к Путину. Журналисты и сотрудники НКО восприняли законы как инструменты для репрессий.

    В России запрещены противоправные сайты. В конце июля 2012 года вступил в силу закон о реестре сайтов с «противоправным контентом», который многие представители интернет-бизнеса расценили как шаг к цензуре в сети.

    В России запрещены «бесовские дрыгания». В середине августа 2012 года Россия – благодаря делу Pussy Riot и судебному процессу над панк-группой – узнала, что «бесовские дрыгания» и «задирание ног» в храме Христа Спасителя запрещены. Возможно, «бесовские дрыгания» не приветствуются и в других религиозных сооружениях страны.

    В России запрещено пугать детей. С сентября 2012 года в соответствии с законом о защите детей от нежелательной для них информации все информационные продукты (включая материалы средств массовой информации) должны выходить с пометкой о возрастных ограничениях. Чтобы не нарушать законодательство, многие СМИ стали выходить под маркером «18+», а телеканалы принялись ретушировать уже готовые программы и фильмы.

    В России запрещено святотатство. После суда над Pussy Riot по России прокатилась волна антицерковного вандализма. В нескольких регионах, в том числе в Архангельской и Челябинской областях, срубили кресты; аналогичную акцию в Киеве устроили феминистки FEMEN. Госдума всерьез обеспокоилась защитой чувств верующих и сделала оскорбление религиозных убеждений уголовным преступлением.

    В России запрещена радуга. В сентябре 2012 года организация «Народный собор» обнаружила «гей-радугу» (то есть международный символ ЛГБТ-движения) на упаковке молока «Веселый молочник» и попросила прокуратуру пресечь пропаганду.

    Теперь пара слов о том, что будет запрещено в самое ближайшее время. В России вот-вот будут запрещены конец света, истерия и паника. С соответствующей инициативой уже выступил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Горшечников: «Нагнетание панических настроений в обществе, с одной стороны, открывает простор для мошенников, с другой стороны, может привести к ухудшению криминогенной обстановки, росту числа самоубийств, наркомании, алкоголизма, предполагаю, даже мародерства. Предлагаю рассмотреть вопрос информационного противодействия нагнетанию истерии, пропаганды конца света и стимуляции панических настроений среди населения».

    Если вам кажется, что это уже край, то вот вам последняя новость: депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» на полном серьезе предлагал запретить в России… колдовство. «Я со всей скрупулезностью изучил проект поправок к закону, но не нашел ничего, касающегося запрета на использование оппозицией колдовства против полицейских, – возмущался Михеев. – Мне кажется, что это большое упущение – а ну как Навальный примется колдовать на полицейских?»
    Источник: forum-orion.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018