Постпреда России при ООН: сирийские мятежники применяли химоружие в Алеппо
Блог им. verhoven

    Российские эксперты выявили, что снаряды, содержащие смертельный газ зарин, которые применялись в сирийском Алеппо, были изготовлены непромышленным способом.

    Таким образом они доказали, что химическое оружие использовали повстанцы, а не войска регулярной армии Сирии. Об этом во вторник, 9 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова постпреда России при ООН Виталия Чуркина.

    В лабораториях, сертифицированных международной Организацией по запрету химического оружия, российские специалисты проводили анализ проб, взятых на месте падения снарядов в Алеппо 19 марта. Чуркин подчеркнул при этом, что ученые из России сами брали образчики, а не получали их от сторонних лиц.

    Исследование, проведенное российскими экспертами, показало, что снаряд был произведен кустарно. Об этом свидетельствует наличие в следах падения гексогена, который не используется в качестве заряда в стандартных боеприпасах. Результаты анализа были отправлены Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

    Правительственные и повстанческие силы в Сирии долгое время обвиняют друг друга в использовании запрещенного химического оружия. В середине июня американские власти сообщили, что зарин применяли именно сторонники президента Башара Асада, подчеркнув, что не располагают сведениями об аналогичных действиях мятежников.

    Вашингтон отмечал, что Россия ознакомлена с имеющимися у США фактами использования химоружия войсками Асада. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров подверг заявление американцев жесткой критике, добавив, что использование химического оружия правительственной армией выглядит странно на фоне участившихся побед в боях с оппозиционерами.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018