Представитель Сирии при ООН: химических веществ, изъятых у мятежников, достаточно для уничтожения целого города или страны
Блог им. tor

    Химических веществ, изъятых сирийскими властями у мятежников, достаточно для того, чтобы уничтожить целый город или страну. Об этом заявил сегодня постоянный представитель САР при ООН Башар Джафари.

    По словам постпреда, которого цитирует ИТАР-ТАСС, в прибрежном городе Баниас сирийскими властями был найден тайник «вооруженных террористических групп», содержащий 281 бочку с опасными химическими веществами.

    В ёмкостях содержался полиэтиленгликоль, моноэтиленгликоль, моноэтанол, диэтаноламин и триэтаноламин. Как отметил Джафари, данного количества опасных веществ «достаточно для того, чтобы уничтожить целый город, если не целую страну».

    Сейчас сирийскими властями проводится дополнительное расследование.

    Постпред вновь пригласил в страну представителя генсекретаря ООН по вопросам разоружения Анджелу Кейн, а также профессора Оке Сельстрёма, расследующего предполагаемые химические атаки в Сирии.

    Дипломат подчеркнул, что данное приглашение подтверждает открытость правительства Асада и его приверженность сотрудничеству с ООН.

    Он также напомнил, что расследование было инициировано по запросу Дамаска, сообщившего о применении отравляющих веществ боевиками в пригороде Алеппо 19 марта. Джафари указал в этой связи на важные сведения, предоставленные российской журналисткой Анастасией Поповой, побывавшей на месте ЧП.

    Кроме того, дипломат обратил внимание на сообщения о задержании в Турции 12 членов группировки «Фронт ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой». По его словам, у боевиков было обнаружено 2 кг опасного газа зарин. Террористы, следовавшие из Ливии, провезли отравляющее вещество на борту гражданского авиалайнера.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 июля 2013, 09:48
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018