Как написать статью?
Блог им. iunior

    Используя всего несколько эффективных приемов написания статей, вы можете за несколько дней превратиться в человека, которого начинают читать и даже цитировать. Основное правило: уделите 5 минут созданию плана статьи.

    Когда мне было 7 лет, я думал, что не научусь писать вообще, уж слишком корявыми у меня выходили буквы. В 20, благодаря компьютеру, буквы стали красивыми, но оказалось, что для того, чтобы что-то написать, в эти буквы надо было вкладывать еще и какой-то смысл. Сейчас мне 33, и у меня появилось некое понимание того, как складывать буквы в слова, хотя, как мне кажется, основной прогресс в этом направлении у меня еще впереди (может, когда-нибудь и без ошибок научусь писать).

    И все же за последние 10 лет я получил неоценимый опыт в нескольких журналах, где я работал бок о бок с высочайшего уровня профессионалами «статейных дел». Поэтому я решил поделиться с вами несколькими приемами гармоничного написания статей (генерация статей), которые вы сможете применить на практике прямо сегодня.

    Шаг 1


    Определите цель статьи и непременно ее запишите, так как вам в обязательном порядке необходимо указать читателю свою цель. Ну, например, цель данной статьи – помочь читателям моей «Школы Жизни» научиться писать свои статьи эффективнее.

    Кстати, возникает хороший вопрос: «Зачем?». Здесь все просто, вот уже более 15 лет я следую одному правилу: «Стань полезным для людей, отдавай, и тогда ты в ответ получишь в десятки раз больше». И вы знаете, работает…

    Шаг 2


    Изложите цель статьи в заголовке, раскройте ее в предисловии к статье и в самом начале статьи. Аж три раза? Ну, конечно, можно и меньше, хотя лучше не экономить на изложении своей цели.

    Посмотрите на название данной статьи, затем на вводную часть и, наконец, на второй абзац. Все это о цели материала. Такой прием позволяет читателю понять, стоит ли ему тратить свое время на изучение данного материала и принять решение – дочитать до конца, аль нет. Сделай читателю хорошо, и оно тебе не раз еще вернется.

    Шаг 3


    Создайте план статьи, включающий в себя от 5 до 7 блоков. Ну, например, в этой статье я разбил материал на 5 блоков (шагов для наглядности), прибавьте предисловие и концовочку с выводами – получаем 7 блоков.

    Большего для блогерских статей не нужно, меньше тоже. Вот план моей статьи, который я набросал за 5 минут, прежде чем стал заполнять каждый из блоков материалом, хотя на начальном этапе вам может потребоваться и больше времени:

    Название: Как написать статью.
    Предисловие: Коротко о том, как я учился писать.
    Блок 1: Определите цель.
    Блок 2: Укажите цель в названии, предисловии и в одном из первых абзацев.
    Блок 3: Составьте план статьи.
    Блок 4: Добавьте щепотку юмора.
    Блок 5: Заполните блоки мыслями, историями или рекомендациями.
    Выводы: Подведите итог.


    Шаг 4


    Пошутите. Я не шучу. Ну, нет, конечно же, я шучу, но не сейчас. Пошутите в первом же абзаце. Пусть плоско, пусть кому-то не понравится, но пошутите. Этот простой прием поможет сократить дистанцию между вами и читателем. Вполне возможно читатель скажет: «Ух ты, да это же настоящий человек!»

    Для примера обратите внимание на мой первый абзац, наполненный самоиронией.

    Шаг 5


    Заполните составленный план материалом. Не думаю, что этот момент стоит усложнять, ведь у вас есть какие-то мысли, истории и рекомендации. Главное, не опускайтесь до простого копирования – это никому не нужно. Жизнь обратно подкинет вам то же самое, только в большем объеме и в других формах.

    В конце обязательно перечитайте то, что вы написали, подправьте, вставьте подпись и… обязательно выкладывайте. Никого не бойтесь и не стесняйтесь.

    На мой взгляд, слова – это энергия, как и все остальное в нашей жизни, и оттого, как и куда эту энергию направить, зависит итоговый результат. У вас может быть вагон правильных мыслей, но и его лучше всего систематизировать и в правильной форме выдавать читателю.
    Источник: shkolazhizni.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 февраля 2010, 10:02
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018