В Китае вынесен приговор министру-коррупционеру
Блог им. madoks

    Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 8 июля, со ссылкой на государственное информагентство КНР «Синьхуа». В большинстве случаев, отмечает AFP, в Китае смертная казнь с отсрочкой приговора впоследствии заменяется осужденным на пожизненное заключение.

    Экс-министр железных дорог обвинялся в коррупции и злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, занимая пост министра он брал взятки за распределение госконтрактов на строительство железных дорог. Суд над Лю Чжицзюнем начался в Шанхае 9 июня.

    Лю Чжицзюнь занял пост министра железных дорог в 2003 году. В 2011 году стало известно о его отставке, причины которой никак не комментировались. Однако новый руководящий пост он не занял, а в ноябре 2012 года его исключили из Коммунистической партии КНР. Исключение из партии в Китае, как правило, предшествует судебным процессам над высокопоставленными чиновниками, хотя официально причины такого решения не называются.

    Находясь на посту министра, Лю Чжицзюнь, напоминает Reuters, в течение нескольких лет успешно сопротивлялся расформированию возглавляемого им ведомства. Однако в марте 2013 года было объявлено о ликвидации министерства железных дорог Китая. Административные функции этого ведомства решено передать министерству транспорта, а коммерческие — создаваемой Китайской железнодорожной корпорации.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 июля 2013, 06:41
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020