В Финляндии у россиянки отобрали детей, сфабриковав диагноз шизофрения
Блог им. nevidimca

    Административный суд Хельсинки одобрил изъятие четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней, которая прошлого года безуспешно пыталась их вернуть.

    Причиной такого решения стало то, что Завгородняя, у которой социальные службы Финляндии прошлой осенью изъяли детей, по мнению суда, «страдала шизофренией и проходила курс лечения», а отец периодически «избивал ее и детей».

    По словам пророссийского активиста Йохана Бекмана, оказывающего помощь россиянам в подобных случаях, в настоящее время все дети Завгородней уже «практически усыновлены» — они живут в приемных семьях. «Это очередной пример политического преследования с помощью психиатрии. Диагноз сфабрикован для показательного суда. В момент изъятия всех детей у Завгородней никакого диагноза не было», — сказал он.

    Сама Завгородняя находится в Санкт-Петербурге, она не получила возможности присутствовать на суде, состоявшемся две недели назад. Между тем в Посольстве РФ в Финляндии сообщили, что в последнее время Завгородняя не обращалась к ним за помощью в связи с изъятием у нее детей финскими социальными службами. «В последнее время никаких обращений не поступало. Но мы с ней поддерживаем связь и готовы содействовать, если она к нам обратится», — заявил пресс-атташе российского посольства Дмитрий Суворов.

    Органы социальной опеки Финляндии в начале октября 2012 года изъяли у россиянки, проживавшей в браке в этой стране, всех четверых детей, в том числе пятидневного грудного младенца, из-за якобы применяемого к ним насилия в семье. Поводом стали слова ее шестилетней дочки в школе, что отец якобы ее «шлепнул по попе». После этого детей разместили в приюте. В декабре финские службы лишили россиянку опеки над детьми, не дожидаясь решения суда. В апреле нынешнего года сообщалось, что с детьми ей даже запретили общаться.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020