Анальгин, стоящий копейки, постепенно попадает под запрет в разных странах. С чего бы это?
Блог им. tor

    Анальгин стал запретным препаратом в Индии. Содержащийся в нем метамизол и метамизол-содержащиеся препараты запрещены в производстве и продаже. Кроме того, под запрет попали еще другие препараты – пиоглитазон (лекарство для лечения диабета) и «Деанксита» (успокаивающее средство). Решение такого рода вынесло Министерство здравоохранения страны, считая, что перечисленные препараты способны нанести вред здоровью человека.

    Многие развитые страны, такие как Япония, США и Швеция уже ввели запрет на производство этих лекарственных средств. Результатом употребления этого вещества способно вызвать агранулоцитоз – сверхопасное для жизни состояние человека. Оно объясняется снижением в организме нейтрофилов, что ведет к неспособности отражать различного рода инфекции.

    Препараты, содержащие в себе метамизол широко известны. Это «Андипал», «Спазган», «Баралгин», «Темпалгин», «Триган», «Пенталгин» и многие другие. До сих пор эти таблетки производятся и используются в России, Украине, Мексике.

    «Деанксит» — лекарственное средство, представляющее собой сочетание из мелитрацена и флупентиксола, страна-производитель – Дания. Он также запрещен и переведен в статус запрещенных препаратов, еще известен как «Пласида», «Франксит» и «Рестфулл».

    Пиоглитазон – еще один препарат, запрещенный по причине большого риска рака мочевого пузыря и сердечной недостаточности.
    Источник: ledn.info

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 июля 2013, 07:46
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017