Анатолий Вассерман о религии
Блог им. madoks

    Я полагаю, что религия — это огонь нечто вроде костыля, необходимого тем, кто не способен найти опору внутри собственной личности. Такие костыли действительно бывают необходимы, другое дело, что не надо удивляться когда человек не нуждаться в костылях, и не надо ему эти костыли усиленно навязывать.

    Кроме того я опасаюсь, что сейчас мы наблюдаем очередную отмашку маятника после семи десятилетий очень ожесточенного атеизма — отмашка в обратную сторону неизбежна, но я все таки надеюсь что нашим политикам и церковным деятелем хватит ума притормозить этот маятник, иначе обратно, отмашка приведет примерно к тем же последствиям, какие были в семнадцатом году.

    Напомню, что ещё временное правительство отменило обязанность присутствия на молебне в воинских частях, после чего неожиданно оказалось, что на этих молебнах осталось менее одной десятой части личного состава, а в некоторых воинских частях, вообще священникам приходилось молиться в полном одиночестве. А уже к лету 17-го года крестьяне начали жечь не только дворянские усадьбы, но и церкви.

    Я очень боюсь, что если те, к кому относится поговорка «заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет» попробуют действовать именно по этой поговорке, то дело кончится такой же отмашкой маятника в сторону не просто атеизма, а уничтожения церкви.

    Источник: youtube.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 июля 2013, 10:00
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017