Госдума принимает законы «не приходя в сознание»
Блог им. tor

    Руководство РАН совершенно отчетливо понимает, что, если сегодня не будет остановлен процесс принятия Госдумой нового законопроекта правительства, то наше высшее Законодательное Собрание, получившее в народе прозвище «взбесившегося принтера», уже завтра может сразу в трех чтениях принять документ, фактически уничтожающий нашу российскую науку. Уже не первый раз мы сталкиваемся с тем, что депутаты Государственной Думы России принимают законы, так сказать, «не приходя в сознание». Именно поэтому сегодня главной задачей является остановить данный процесс. Сделать это можно лишь одним способом: предложить запустить обсуждение данного законопроекта обычным путем, провести тщательное изучение документа, найти какие-то варианты компромиссного решения вопроса.

    На самом деле, законопроект таков, что никакого компромиссного решения здесь быть не может. Потому что предлагается не усовершенствование деятельности Российской Академии наук, а ее фактическое уничтожение. Это обусловлено тем, что Академия лишается всей своей собственности и финансовых ресурсов, превращаясь в некий общественный «клуб» ученых.

    Тем не менее, попытку отложить принятие данного вопроса хотя бы до осенней сессии Госдумы предпринять нужно. И нужно подтолкнуть к организации широкого обсуждения представленного правительством документа. А в ходе обсуждения ученое сообщество может доказать всю несостоятельность «реформирования» Академии наук подобным образом.

    При этом все прекрасно понимают, что, если дело дойдет до такого широкого обсуждения представленного правительством документа, то это может кончиться отставкой не только министра образования и науки г-на Ливанова, но и всего кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым. И именно это подталкивает сегодня руководство Минобрнауки и аппарата правительства к форсированию решения данного вопроса.

    За процессами, происходящими сегодня в России, очень внимательно наблюдают европейские ученые. Мне пришлось выслушать мнение ряда ученых из Германии, Чехии, Словакии. Все они сходятся в одном: если подобного рода «реформирование» РАН произойдет, то российская наука навсегда утратит какие-либо перспективы и превратится в прислугу американских корпораций. И именно они (эти корпорации) через российские административные органы и через группу американских советников при правительстве России будут заказывать научные разработки для своих коммерческих целей. И будут регулировать процесс финансирования данных разработок. Сами же российские ученые постепенно превратятся в наемных работников умственного труда.

    Подобного рода перспектива означает гибель не только российской науки, но и Государства Российского, как такового.

    Сергей Комков
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 июля 2013, 08:26
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017