В акваторию спорных островов вошли четыре патрульных корабля Китая, проигнорировав требование японских пограничников покинуть этот район
Блог им. verhoven

    Сразу четыре патрульных корабля Китая вошли в зону, которую Япония считает своими территориальными водами у островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.

    Во время радиопереговоров командиры кораблей отвергли требование японских пограничников покинуть этот район. «Мы совершаем обычное патрулирование в своих территориальных водах», — ответили они.
    Это уже 50-й заход судов под флагом КНР в зону у Сенкаку после того, как в сентябре прошлого года правительство Японии выкупило большую часть этого необитаемого архипелага у частных владельцев и тем самым национализировало острова, на которые также претендует Пекин. Такой шаг вызвал резкое охлаждение двусторонних отношений.

    В КНР прошли массовые антияпонские демонстрации, сопровождавшиеся погромами. На протяжении последних месяцев патрульные корабли Китая почти постоянно находятся вблизи Сенкаку и время от времени делают краткие демонстративные заходы в прибрежную зону. Японские пограничники каких-либо решительных действий не предпринимают, чтобы не накалять обстановку.

    Ситуацию осложняет то, что в воскресенье в сторону Сенкаку с соседнего японского острова Исигаки вышли четыре рыболовецких судна, на которых находятся члены патриотических организаций и консервативные депутаты парламента Японии. Они выступают за то, чтобы давать более жесткий отпор Китаю по проблеме спорных островов.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017