О маме
Блог им. acessdenied

    Мама. Это тот стержень, который и земной, и иноземный одновременно. Его нельзя распилить, нельзя взять пробу, он не поддается коррозии и временным коллизиям. Мама. Штука довольно простая и доступная в быту практически каждому. Тем загадочнее и тем прочнее. Вокруг этого стержня и вертится жизнь человечья. Как девушка вокруг поручня.

    Мама кажется вечной. Она вечная и есть. Несмотря на время и геополитическую диарею. Действительно, никто не говорит: у меня была мама, все говорят — есть. Это вечная штука. Это первая и последняя женщина. Хотя «последняя» звучит как–то грубовато, но, уверен, эту статью читают правильно обученные люди. Некоторые вещи кажутся вечными и незыблемыми, как «лежачий полицейский» по дороге домой. Мама — одна из них.

    Но как бы ни было страшно и противоречиво вышесказанное, она не вечна в земном понимании. Это самое ужасное качество мамы, мы все понимаем, что когда–нибудь ее не станет. Думаю, самое страшное для нее, это когда не станет нас. Смерть некоторых людей кажется шоком, они же вечные! Это остатки той стабильности, к которой нас приучила совковая лопатка. Так же невероятно воспринимался и воспринимается до сих пор уход великих актеров, которые кажутся нам дальними, но перспективными родственниками.

    Сейчас все проще, люди уже понимают: ничто не вечно под луной и лампой следователя. Смотришь на румяного, всего в рюшечках от кутюр «непонятно что» и понимаешь: невозможное, в принципе, возможно. Только если регулярно оглядываться и сверять свои действия с обновленной редакцией какого–нибудь кодекса.

    «Пожуем — увидим», — сказал лев, сглатывая дрессировщика.

    Так о чем я? Я о маме, о вечном и прекрасном. Так больно смотреть на ту, которая тебя учила ходить и кормила с ложечки, а сейчас она нуждается зачастую в этом же. Трава сначала зеленая, потом желтая, затем белая. Перемены. Стабильность радует и пугает одновременно. Трудно себе представить офисное здание с тремя дверями, где все три открыты. Если человек столкнется с таким, он же потеряется в ориентирах. Это шизофрения. Привычка чувствовать и видеть привычные и знакомые до боли таблички, только в новом исполнении:

    В кафе: «Курить!»

    В метро: «Выход есть».

    На столбе: «Влезай, не убьет!»

    В поезде: «Только для магнитофонов и зарядных устройств».

    И все же о вечном. Есть непреходящие ценности, невзирая на твою принадлежность и социальный статус. Это честность и правда. Они же вечны? Хоть у каждого свои.

    Любовь. Возможно, это любовь к пиву или зеленой траве, не хочется говорить, но и к деньгам. Тоже патологическая, вечная, у кого–то единственная любовь. Но мне кажется, что самая главная любовь должна быть к женщине, а самая–самая — это мама.

    Как я уже писал, здесь все возвращается, в начале жизни она нас учит премудростям, она на нас злится и гладит по головке одновременно. К концу жизни мы, как кажется, уже поумневшие, учим наших мам. Не умеет мама набирать sms — и не нужно ей учится этой пустоте, ведь гораздо важнее услышать голос своего ребенка, и желательно не по телефону, и пусть этот голос будет уже погрубевшим, для нее это всегда будет детский лепет…
    Источник: sb.by

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017