Подведены результаты ЕГЭ: «Хрущев был внебрачным сыном Сталина...»
Блог им. verhoven

    Единый госэкзамен в этом году проходил с 27 мая по 19 июня. В нем приняли участие свыше 860 тысяч подростков, из них почти 755 тысяч – выпускники текущего года. Более 320 тысяч школьников сдавали четыре экзамена, 300 тысяч – три, 85 тысяч выпускников сдавали только обязательные предметы, то есть не собираются никуда поступать.

    С результатами экзамена не согласны около 85 тысяч выпускников, иначе говоря, каждый десятый ученик — все они подали апелляции в соответствующие органы. Порядка 20% из них были удовлетворены. По словам секретаря рабочей группы Минобрнауки по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгения Семченко, уже можно сказать, что сдача экзаменов прошла в обычном порядке. «ЕГЭ закончился, идет обработка данных. В целом мы можем сказать, что ЕГЭ состоялся, не было ничего такого, что поставило бы под сомнение его проведение», — отметил Семченко.

    Чиновники от образования отметили улучшение организации приема экзаменов. В этом году был зафиксирован лишь один случай переноса теста из-за ЧП с электроэнергией в одном из труднодоступных районов. В других местах со всеми возникающими проблемами ответственные лица справлялись весьма оперативно. «В Липецкой области за 1 день до экзамена прошел ураган. Выбил все стекла в пункте приема ЕГЭ. Организаторы сумели все наладить за полдня. В Самарской области недавно гремели взрывы, но устроители нашли способы перевезти школьников в пункты приема, расположенные в безопасных местах», — отметил директор Федерального центра тестирования Сергей Тимофеев.

    Конечно, самую горячую дискуссию вызвало обсуждение списывания, использования мобильных телефонов на экзамене и публикация ответов на вопросы тестов в сети интернет. Лидером по выкладыванию во «всемирную паутину» КИМов в этом году стал Башкортостан. Однако, по мнению чиновников, данная проблема — надумана.

    «Даже если все участники ЕГЭ с Дальнего Востока выложат все свои работы в Сеть, москвичам это не поможет. У нас разные задания для разных часовых поясов. В ночь перед экзаменом нужно спать, а не читать ответы в интернете», — пояснил свою точку зрения Тимофеев. Евгений Семченко уточнил, что по всем фактам нарушений идет расследование, которое пока не закончено.

    «Появление в интернете ответов на вопросы на результаты практически никак не влияет, это в районе статистической погрешности. Вопросы вызывает, скорее, поддержание дисциплины во время проведения экзамена», — сообщил секретарь рабочей группы Минобрнауки по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ. По словам чиновника, контрольно-измерительные материалы снабжены как видимыми, так и невидимыми средствами защиты. «Стелс-технологии» Семченко оставил в тайне. Зримыми элементами защиты являются водяные знаки в виде различных геометрических фигур. Каждый узор – уникален, так что в случае сканирования или фотографирования экзаменационных листов выяснить конкретного владельца не сложно. Слишком хорошие результаты вызывают у проверяющих сомнения и дальнейшую перепроверку. Так, чиновники проведут ревизию экзамена по биологии в Брянской области. Школьники из этого региона показали «профессорские» знания по этому предмету.

    Впрочем, в данном случае чиновники несколько лукавят. В труднодоступные места России КИМы отправляют по электронной почте. В текстовых файлах элементы защиты отсутствуют, понять, откуда конкретно взялись эти материалы весьма непросто. Этим сумели воспользоваться учащиеся одной из московских школ. Они получили такие «немеченые» КИМы по математике за 2 дня до экзамена, а по литературе за неделю. При этом надо понимать, что двоечники являются дураками далеко не всегда. Если неожиданно высокие результаты, безусловно, вызовут сомнения, то экзамен, сданный на тройку, никакого внимания не привлечет. Методы борьбы с этим явлением чиновники обсуждать отказались.

    Напоследок немного статистики по ЕГЭ и цитат из экзаменационных работ школьников 2013 года:

    • Каждый пятый школьник не смог посчитать оплату электроэнергии за месяц, каждый четвертый – оплату потребления воды.

    • 25% выпускников не смогли выбрать наиболее выгодные условия скидки на оплату услуг мобильной связи.

    • Каждый пятый выпускник не понимает, что Конституция РФ определяет основы государственного строя.

    • Десять процентов учащихся не знают, что указы президента обязательны для исполнения на всей территории России.

    • Более 40% подростков считают, что любой нормативный правовой акт в РФ утверждается президентом.

    • Каждый третий школьник полагает, что правительство принимает федеральные законы, а 6% — что оно вправе распустить Госдуму.

    • 20% выпускников думают, что Центробанк выделяет потребкредиты, 10% — что он принимает законы.

    • 15% учащихся не связывают инфляцию с повышением цен.

    • Более половины не знают, кто такие герои-панфиловцы.

    • Каждый десятый выпускник считает, что Жуков погиб во время войны.

    • Каждый третий не узнал на фотографии «Медного всадника».

    • По 4% учеников отнесли Вознесенского и Пушкина к современникам обороны Порт-Артура.
    Из развернутых ответов выпускников (орфогрфия и пунктуация сохранены):

    • «Обязанности работника: прибыть и оставаться в течение рабочего дня дееспособным. (Пример: работник Сидоров любит выпивать, но в отличие от его друга Федорова – терпит, и делает это в свободное время)».

    • «Человек создал компьютер, так как понял, что его ума уже недостаточно, и что нужно облегчить работу мозга».

    • «Опасность состоит в том, что люди плодятся, как кролики, с каждым годом все быстрее и быстрее, скоро на нашей планете места не хватит и ресурсов, с помощью которых человек удовлетворяет свои потребности».

    • «Человек должен наблюдать за дикой природой. Это – единственное место, где он может увидеть себя в отражении какого-нибудь животного. Ведь люди и животные похожи, тем, что мы все боремся за справедливость и свободу, за лучшее место жилья. Именно поэтому человеку необходима дикая природа».

    • «В России множество национальностей, и татары, и узбеки, и мусульмане, и так далее, и, поэтому, взять даже русских и мусульман, то эти две национальности схожи могут быть только в цвете кожи, но язык, национальность, одежда, во всем этом они различны. Например, татары и мусульмане. У них немного схожий язык, мусульманский основан на татарском языке. У этих двух рас много общего, и только одежда, вкусы привычки и интересы отличают их».

    • «Хрущев был внебрачным сыном Сталина и поддерживал его политику. Однако был вынужден давать маленькие поблажки из-за давления английской разведки».

    • «Петр первый жил нормально. Когда родился и умер не могу сказать. Знаю, что запретил носить шапку и юбку. Его убили у себя в комнате. Он сделал везде черные ходы, а у себя в комнате не сделал».
    Источник: ridus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017