Усиление кризиса уже случилось
Блог им. corvet

    Смешно и наивно ждать усугубления кризиса «когда-то», когда все признаки его налицо: денег в стране уже не хватает. Причём, ощутимо. Посмотрите на последние попытки власти «навести порядок»: сплошной «отжим» денег у населения. Под предлогом «упорядочивания» всего и вся, открываются всё новые поводы заплатить – штрафы ли, налоги… За последние несколько месяцев разного рода поборы сильно увеличились. Наши местные веспасианы ищут всё новые нужники, дабы выдавить хоть монетку.

    Понятно, что есть люди, которые уже кричат королю, что он — голый. Но самое интересное (и страшное) произойдёт тогда, когда сам король скорбно объявит об этом народу. Факт признания властью крупных проблем у нас – это уже кризис в кризисе, если угодно. И этот момент всеми силами оттягивается.

    Не будучи экспертом в области экономики, каждый желающий уже сейчас сам может убедиться в наличии крупных проблем с денежками, если только он внимательно читает новости. Вот что у нас слышно:

    • государство продаст ценные бумаги акционерных обществ на сумму до 1,7 трлн руб. в 2013-2016 гг. (РБК);

    • повышение предельного размера зарплаты для выплаты взносов на соцстрах (NEWSru.com со ссылкой на Ведомости);

    • Подмосковье получит «тихий час» (закон о тишине) в дневное время, с двойным увеличением штрафных санкций (Известия).
    И это только за один день, четверг 27 июня, не считая всякой мелочёвки навроде участившихся вскрытий крупных хищений. До того были: новости о миллиардных задолженностях по ЖКХ, закон о пиратстве, о гей-пропаганде, о чувствах верующих, штрафы для оборонки от Минобороны за невыполненные контракты, платные парковки – сплошь штрафы и взыскания.

    На днях стало известно о сладком людоедском желании Минфина урезать пенсии работающим пенсионерам. Даже в появлении кампании против дорогих авто для дорогих слуг народа можно при определённом желании увидеть руку «сверху», подтягивающую ремешок. Паранойя? Но тот же Минфин-то помимо пенсий и госзакупки урезать хочет.

    Дошло до того, что некто Путин В.В. предложил, опять-таки на днях, бизнес-амнистию – видимо, чтоб бизнесмены вышли из тюрем и хоть бы чего подкинули в виде налогов. А эти сидельцы, поди, — «белоленточный элемент» в перспективе, к гадалке не ходи… Уже, стало быть, не так это стало важно.

    Желающие ради интереса вполне могут найти кучу других примет беды среди «устаревших», «замыленных» новостей.

    На некоторые из «долгожданных новостей» есть, конечно, и «заглушки» — про «повышение з/п россиян в 1,5 раза», например. Но сути дела это не меняет — новости с подтекстом всё прут и прут, и по официальным каналам.

    Кстати, пугают не столько констатации подорожаний, вроде роста цен на молоко. Нет, это так — констатация… Пугает по-настоящему плановое повышение бюджетных надоев, «выжать хоть чего». Повышение резкое, «по всем фронтам». Это — серьёзно. Это говорит о том, что дяди и тёти, оперирующие млн, млрд и трлн, уже, скорее всего, знают, что денег нет – на больших суммах ситуация нагляднее. И эти дяди-тёти в панике собирают что можно, и что нельзя.

    Вернёмся к началу: усиление кризиса уже случилось. И серьёзную дискуссию сейчас надо вести, видимо, именно о том, когда страшную правду высочайше объявят «официально». Ну и немаловажно проанализировать, что за этим последует. Признание краха у нас в разы усугубляет ситуацию. Пока же власть надеется какие-то денежки с нас вытрясти.
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 июня 2013, 06:49
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017