Епископ Молдавский: «Если мы организуем церковь, то сметем все на своем пути, он хотя бы своей 65-летней головой может это понять?»
Блог им. madoks

    Президент Молдавии Николай Тимофти не одобряет намеченный на сентябрь визит в Кишинев патриарха Московского и всея Руси Кирилла, считая его «политическим» и ставящим страну в положение заложника между Востоком и Западом. Как сообщило молдавское издание Deschide, данная тема была поднята на заседании Синода Молдавской православной церкви. По информации издания, на заседании Синода руководство молдавской церкви выразило недоумение по поводу такой позиции Тимофти, который, по мнению церковных иерархов, не способен увидеть разницу между религиозными и политическими лидерами.

    В свою очередь епископ Бельцкий и Фалешсткий Молдавской митрополии Русской Православной Церкви Маркел заявил кишиневскому изданию «Пульс», что «готов вывести людей на протесты, если Тимофти предпримет какие-то действия против приезда патриарха Кирилла». «Кто с ним считается, с этим пустым человеком? Ему ли поднимать свой поганый голос против святейшего патриарха Кирилла? Если мы организуем церковь, то сметем все на своем пути, он хотя бы своей 65-летней головой может это понять?» — приводит слова епископа издание.

    «Он еще будет сопротивляться приезду святейшего патриарха Кирилла… Наша церковь уже 200 лет, как под началом русской церкви, и никакой ни Тимофти, ни Тимофтишор (уменьшительно-уничижительное от Тимофти, согласно грамматике молдавского языка), никакой другой не будет этому противодействовать, потому что это наша воля от имени 93 процентов православных, которые любят, уважают и гордятся, что нами руководит патриарх Кирилл. А они посмотрели бы лучше, сколько стоит свет, и сколько получают пенсионеры», — подвел итог епископ Маркел.

    Визит патриарха Кирилла в Молдавию запланирован на 7-9 сентября. В рамках своей поездки патриарх также намерен посетить Приднестровскую Молдавскую Республику.
    Источник: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 июня 2013, 08:21
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018