За подрыв авторитета государственной власти в Ульяновске заблокировали сайт Газеты.ru
Блог им. acessdenied

    Согласно решению (на данный момент, вместо решения суда, красуется «Информация временно недоступна. Приносим свои извинения. Попробуйте обратиться позже или обратитесь непосредственно в суд.») Ленинского суда Ульяновской области от 23 мая 2013 года ульяновский филиал Ростелекома заблокировал доступ к 15-ти сайтам, на которых, по мнению прокуратуры, располагается «пропаганда взяточничества», которая «подрывает авторитет государственной власти». Блокировки сайтов в последнее время случаются довольно часто, однако это первый случай, когда полностью (а не «по ошибке», как это бывает в случае с реестром) заблокированными оказались не только «широко известные в узких кругах» ресурсы, но и сайты довольно крупных информационных агентств, таких как Газета.ru и Комсомольская правда.

    Кроме того, по сообщению Газеты.ру, их представителя не только не пригласили на судебное заседание, но и не уведомили редакцию о вынесенном решении. Также суд постановил заблокировать не отдельные URL, как того требовала прокуратура, а сайты целиком.

    Интересно и основание, послужившее причиной для блокировки. По мнению прокуратуры некие материалы, размещенные на подвергшихся блокированию сайтах способствуют «формированию в обществе мнения о возможности совершения коррупционных преступлений с целью удовлетворения собственных потребностей безнаказанно, кроме того, подрывают авторитет государственной власти Российской Федерации, действующих российских законов», что является не только нарушением закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», но и противоречит Конституции РФ («Конституция Российской Федерации, гарантируя каждому свободу мысли и слова, вместе с тем, запрещает злоупотребление свободой слова, если оно нарушает права других граждан»).

    Произвольная блокировка сайтов? «Запретный» реестр? Зачем, если можно просто взять и заблокировать сайты двух крупнейших российских СМИ решением суда, даже не уведомив их об этом.
    Источник: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018