Ангела Меркель призвала Владимира Путина вернуть Германии произведения искусства, вывезенные советскими солдатами во время Второй мировой войны
Блог им. verhoven

    Канцлер Германии Ангела Меркель на открытии выставки в Эрмитаже призвала президента России Владимира Путина вернуть Германии произведения искусства, вывезенные советскими солдатами во время Второй мировой войны.

    «Мы придерживаемся мнения, что эти экспонаты должны вернуться в Германию», — заявила Меркель вечером в пятницу, 21 июня, на церемонии открытия выставки в Эрмитаже «Бронзовый век. Европа без границ», на которой выставлены около 600 произведений «трофейного искусства». По словам главы немецкого правительства, произведения следует возвратить их владельцам или их наследникам.

    Меркель поблагодарила организаторов выставки за то, что эти экспонаты вообще впервые за послевоенное время публично выставляются.

    По словам Путина, нынешняя выставка показывает, что общие корни обеих стран берут начало в бронзовом веке. «Тогда это точно была Европа безвизового режима», — отметил президент России.

    Как сообщает издание, в ответ на призыв канцлера вернуть «трофейное искусство», Путин ответил: «Какая конкретному гражданину разница, где он посмотрит эти перемещенные ценности — в Германии, Петербурге, Москве или в Турции?»

    Напомним, посещение главами России и Германии выставки «Бронзовый век. Европа без границ» в Эрмитаже вызвало повышенный интерес в связи с тем, что за несколько часов до мероприятия появилась информация, что визит на выставку отменен.

    На выставке представлены предметы, которые привезены из Германии советскими солдатами в качестве трофеев после войны. Меркель якобы отказалась посетить выставку из-за разногласий с российскими чиновниками, опасающимися, что в своем выступлении на открытии выставки она поднимет вопрос о принадлежности спорных экспонатов.
    Источник: news.mail.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018