Америку атакуют «сумасшедшие» муравьи
Блог им. corvet

    Новые виды фауны не так часто появляются на Земле, и тем более интересны, если к ним применяется слово «сумасшедший». Именно так окрестили осадивший жителей США вид назойливых муравьев, которые не поддаются воздействию инсектицидов и терроризируют электроприборы.

    Сумасшедшими насекомых назвали за их способ передвижения: представители этого вида движутся совершенно хаотично, пренебрегая, в отличие от обычных муравьев, протоптанными дорожками. Родиной «crazy ants» являются Аргентина и Бразилия — именно оттуда, на одежде человека или пользуясь другим подобным транспортом, муравьи в 2002 проникли в Хьюстон и затем распространились в 21 округе Техаса, 20 округах Флориды и нескольких районах Миссисипи и Луизианы.

    Насекомое не только сумасшедшее, но и хищное — по словам исследователя из Техасского университета Эда Лебруна, муравей имеет склонность «монополизировать» источники пищи и довольно агрессивен по отношению к сородичам. Именно нашествие сумасшедших муравьев стерло с лица некоторых штатов популяцию живших там испокон веков красных, пожарных муравьев. Применяемые против последних химикаты никак не действуют на новый вид.

    Стоя в самом низу пищевой цепочки, муравьи, тем не менее, могут быть опасны для крупных животных и человека. Общение с ними чревато укусами, которые вызывают раздражение на коже. Испытывая невероятную и необъяснимую страсть к разного рода электроприборам, муравьи забиваются внутрь телевизоров, компьютеров и телефонов, поедают провода и становятся причиной коротких замыканий. Заползая внутрь, например, системного блока, один муравей погибает от удара током, но в момент смерти выпускает в воздух струю феромонов, запах которых привлекает других сородичей. Так, по цепочке, муравьи забивают блок до отказа — внутрь может поместиться около миллиона особей этого вида. Ущерб от поломок электрооборудования таким образом только в одном штате Техас за год достиг 146,5 млн долларов.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 июня 2013, 07:30
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018