Детские оздоровительные лагеря в России уходят в прошлое
Блог им. acessdenied

    По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, этим летом в стране откроются 41,5 тыс. учреждений с дневным пребыванием детей (большинство из них будут организованы на базе общеобразовательных школ) и чуть более 2,5 тыс. загородных лагерей. А это значит, что десяткам тысяч мальчишек и девчонок придется остаться в душном городе.

    И всё потому, что многие когда-то популярные места отдыха школьников сегодня закрыты, заброшены или отданы на откуп коммерсантам. За последние двадцать лет, по данным Генпрокуратуры, число детских оздоровительных лагерей в России сократилось в полтора раза. И процесс, увы, продолжается.

    Региональные и местные власти, на которые возложены полномочия по организации летнего отдыха детей, принимают недостаточно мер по сохранности и расширению сети таких учреждений. Ведомственные здравницы и вовсе могут уйти в прошлое, потому что руководители многих предприятий просто продают «непрофильные активы» под коттеджную застройку.

    Заботит ли это премьер-министра, который две недели назад стал почетным «орленком» и видел, как может быть организован летний отдых детей?
    Источник: sovross.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018