Повальная «грамотность» северокавказских школьников
Блог им. madoks

    Всё же московские городские власти почти уверены в том, что московским выпускника в этом году мест вузах достанется еще меньше, чем в прошлые годы. Повальная «грамотность» северокавказских школьников пугает ректоров высших учебных заведений год от года всё больше. В то время как Москва ужесточает процедуру ЕГЭ, в регионах прибыльно торгуют результатами и организуют «экзаменационный туризм». В выпускных классах горных аулов продают места школьникам из городов, чтобы облегчить детям процедуру набирания нужных баллов, чтобы обеспечить им поступление в вузы. Таким образом дети русских регионов, самостоятельно преодолевающие препятствия на пути получения знаний, заведомо проигрывают. Об этом заявил на заседании комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике ее глава Виктор Кругляков.

    Кругляков процитировал замглавы комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанину. Та сообщила, что на «горячую линию» поступают жалобы с российского юга, причем в республиках Северного Кавказа даже не скрывают, что платят за ЕГЭ от 10 до 100 тысяч рублей в зависимости от предмета, а выполняют задания учителя-предметники.

    «Доходит до смешного, — говорит глава комиссии. — Люди жалуются, что они честно платят за высокий результат, а учителя настолько слабые, что не могут решить задания».

    По данным Рособрнадзора, в настоящее время результаты ЕГЭ аннулированы уже у 122 российских учащихся. В этом году самыми проблемными регионами в плане жульничества стали Ингушетия, Калмыкия, а также Липецкая область. В Ингушетии средний балл кратно превышал среднероссийский. Ситуация со сдачей ЕГЭ сегодня настолько трагически анекдотичная, что некоторые чиновники выступили с инициативой поручить проведение выпускных экзаменов спцслужбам. Да и Рособрнадзор считает, что махинации с ЕГЭ прекратятся, если ввести для нарушителей уголовную ответственность. Ведомство предлагало это еще два года назад.
    Источник: contextap.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 июня 2013, 07:25
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018