Чешские власти: построил дом в зоне затопления - сам виноват
Блог им. madoks

    Почти все двадцатое столетие Чехия в плане наводнений прожила спокойно. Люди строились на берегу рек и не подозревали, что с начала девяностых все изменится: наводнения станут регулярными, власти более скупыми, а потомки будут вынуждены чуть ли не каждый год заниматься капитальным ремонтом. Чешские власти исходят из простого правила: построил дом в зоне затопления, значит, сознательно допустил наступление последствий, связанных с этой местностью. А раз так, то рассчитывать в случае разрушения дома на другое бесплатное жилье не стоит.

    Политики, приезжающие в пострадавшие от воды регионы, никому новых квартир не обещают. Речь они ведут лишь о восстановлении дорог и мостов. Даже пражанам, пострадавшим от сегодняшнего наводнения, не сделали исключений. Правда, некоторым разрешили пожить в альтернативных муниципальных квартирах, но всего только год. А куда дальше – дело хозяйское.

    Что касается пособий для пострадавших, то их суммы рассчитаны на неотложные нужды и начисляются исходя из дохода гражданина. Однако существует потолок – в пересчете, примерно € 2 тыс. Если доход совсем маленький, то государство поможет, но в разумных пределах, чтобы хватило на основные бытовые предметы (дешевую кровать, небольшой холодильник и т.п.). Вот, собственно, и вся помощь.

    Люди, живущие на первых этажах, вынуждены покупать дорогие страховки и бережно хранить все чеки на мебель и аппаратуру, чтобы в случае наводнения предъявить страховой компании.
    Источник: bogdann.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 июня 2013, 07:00
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018