Ошибки выпускников на сдаче ЕГЭ
Блог им. acessdenied

    В Интернете можно найти не только ответы к ЕГЭ, но и забавные перлы выпускников. Целый ряд курьезных фраз, написанных школьниками на прошедшем 30 мая ЕГЭ по истории, опубликовал в своем «Живом Журнале» доцент кафедры мировой истории и международных отношений Иркутского государственного университета Сергей Шмидт.

    Он разбил подборку по историческим периодам, сохранив при этом орфографию и пунктуацию. По поводу орфографических ошибок автор коллекции пишет, что каждое поколение сдающих ЕГЭ характеризуется набором каких-то только ему присущих ошибок. В предыдущие годы было поколение «луТше» и «буд-то», нынешние выпускники характеризуются словами «в серьез», «учЕреждение» и «БрежнеГО».

    Отложилось в памяти молодежи и «хрестоматийное», по выражению блогера, высказывание Светы из Иванова — «более лучше». По мнению Сергея Шмидта, также «рулит балом во всех поколениях» слово «будуЮщее». В то же время, по замечанию блогера, с каждым годом продолжает снижаться количество грубых и грубейших фактических ошибок по курсу истории.

    Сергей Шмидт процитировал ряд высказываний об эпохе Ивана Грозного, которые произвели на него неизгладимое впечатление: «Иван Грозный стоял на самой низкой ступени человеческого развития»; «Среди опричников Иван Грозный имел авторитет. Остальные относились к нему, как к психу»; «Иван Грозный не позволял народу вести девиантный образ жизни»; «При Иване Грозном на Болотной площади рубили головы, а не орали, что попало»; «Сталин мог бы выиграть Ливонскую войну. Иван Грозный все-таки был не Сталин».

    Отдельно публикуются лучшие перлы о западниках и славянофилах: «Славянофилы не могли понять, почему западникам не сидится в России»; «Западники чувствовали себя сиротами при живой матери — России»; «Западники считали Россию дурой и идиоткой»; «Западникам нравились европейцы. Славянофилы считали их уродами»; «Славянофилы хотели зарубить окно Петра в Европу»; «Славянофилы считали, что Петр I своими реформами испортил жизнь не только себе, но и людям».

    Еще один пост блогера посвящен эпохе Николая I: «При Николае I общество превратилось в стадо»; «Николай просто хотел навести порядок в головах поданных»; «Крестьянам тоже хотелось взбунтоваться против Николая I, но декабристы не взяли их на Сенатскую площадь. После этого крестьяне возненавидели всех»; «Декабристов ждала гостеприимная Сибирь»; «Чаадаев это умственный деятель времен реакции Николая I» и т. п.

    Очередной пост Сергея Шмидта на тему ЕГЭ был посвящен советскому и постсоветскому периоду: «После гражданской войны продотряды осели в городах»; «Началось выкулачивание крестьян»; «Крестьяне переселялись в город потому, что оттуда людей отправляли в Гулаг, то есть постоянно освобождались рабочие места, даже хорошо оплачиваемые»; «Хрущев подавил восстание рабов в Новочеркасске»; «Бабушка мне часто говорит, что Егора Гайдара за его „терапию“ самого надо было пытать шоком»; «В 1990-е началась политика денежного террора».

    Отдельного упоминания Сергея Шмидта удостоились еще шесть курьезных высказываний выпускников по разным историческим периодам: «Османская империя в те времена находилась в стороне от наркотрафика»; «В Крымской войне проявилась военно-патриотическая отсталость России»; «Политика царя вызывала голод и бешенство населения»; «Пока крестьянин в общине, его не тянет изменять мир»; «Подневольные крестьяне работали больше и не имели соцпакета»; «Помещики устраивали облавы на крестьян, потом к этому присоединились большевистские комиссары»; «Совершались безнаказанные удары власти по населению, наложение на рабочих мзды…».

    Стоит напомнить, СМИ сообщали, что фотографии бланков с ответами на ЕГЭ по математике вновь появились в Интернете в понедельник. Отмечалось, что решение заданий по математике для ЕГЭ оказались в социальных сетях еще до официального начала экзамена на Дальнем Востоке. Получить ответы мог любой желающий за определенную плату.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018