Британские ученые: радикальный ислам может быть причислен к психическим заболеваниям
Блог им. verhoven

    Исламский фундаментализм может быть причислен к психическим заболеваниям, считают научные исследователи из Оксфорда. По их словам, в скором будущем нейробиологи начнут лечить радикальных исламистов как людей с расстройством психики. Об этом сообщает издание The Times.

    Сотрудница оксфордского Университета Кэтлин Тейлор заявила, что ученые уже разрабатывают научный метод лечения исламского фундаментализма. Религиозные взгляды некоторых людей, по ее словам, требуют медицинского вмешательства.

    «То, что для одного человека кажется нормальным, для другого может быть неприемлемо. Людей с теми или иными убеждениями можно вылечить, хоть это и звучит неожиданно. К примеру, если человек начал придерживаться радикальных взглядов вследствие влияния какого-либо культа, мы сможем сделать так, чтобы он перестал воспринимать это как свой личный выбор, и затем приступить к его лечению. Несомненно, определенные убеждения негативно сказываются на нашем обществе» — считает Тейлор.

    Она также добавила, что речь идет не только о радикальном исламе, но и проявлении агрессии в быту: «Это касается и других деструктивных убеждений, например, в том, что бить детей — это нормально. Подобные модели человеческого поведения приносят много вреда, но их пока не принято считать психическими расстройствами».

    Кроме того, Тейлор рассчитывает, что в скором будущем нейробиологи смогут также контролировать человеческий разум и читать сновидения.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018