НАСА: Пилотируемый полет к Марсу для человека из-за высокой радиации
Блог им. madoks

    Пилотируемый полет к Марсу при нынешнем техническом обеспечении космических кораблей опасен для человека из-за высокого уровня космической радиации. Такой вывод озвучили в четверг специалисты НАСА в Лаборатории реактивного движения (ЛРД) в Пасадине (штат Калифорния), основываясь на замерах уровня радиации, полученных прибором RAD во время перелета марсохода Curiosity к Красной планете.

    «Астронавты будут получать около 1,8 миллизиверта опасного излучения в день, общая доза за время путешествия и нахождения на Марсе может достигнуть более одного зиверта, — указали сотрудники ЛРД. — Такое количество радиации считается лимитом для всей карьеры астронавта и даже превосходит его, что может послужить причиной возникновения онкологических заболеваний». «Понимание радиационной обстановки внутри космического аппарата имеет решающее значение для планирования будущих миссий», — указали специалисты.

    Инженеры полагают, что для полета на Марс на корабле должны быть построены специальные капсулы, где экипаж сможет укрываться от выбросов радиации, особенно во время вспышек на Солнце. Окружать такие капсулы, по мнению инженеров, должна вода, которая эффективно поглощает вредное излучение. Другой вариант, считают в ЛРД, — существенное сокращение самого времени полета, для чего понадобятся усовершенствованные двигатели для космических аппаратов.

    Специалисты намерены продолжать замеры, чтобы выработать стратегию, позволяющую защитить человека во время путешествия на Марс.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 мая 2013, 10:17
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018