ФСБ: определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России
Блог им. verhoven

    Под видом мигрантов в Россию проникают террористы, диверсанты, шпионы. Об этом сообщил замглавы ФСБ Александр Рощупкин, выступая в Совете Федерации на парламентских слушаниях, посвященных проблеме нелегальной миграции. «Нами достоверно установлено, – сообщил он, – что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности».

    По словам Рощупкина, среди «мигрантов» уже выявлены и осуждены кадровые сотрудники спецслужб ряда иностранных государств.

    В целом «нелегальная миграция несет в себе ряд серьезных угроз для безопасности государства с учетом того, что сегодня границы прозрачны и преступные группировки пользуются пробелами в законодательстве», отметил замглавы ФСБ. Она, например, становится «дополнительным рычагом для дестабилизации ситуации внутри страны», в том числе за счет того, что способствует появлению «чайна-таунов, где изолированно живут мигранты по своим обычаям и по своим правилам».

    Еще одна проблема, признал Рощупкин, – невозможность посчитать точное число находящихся в стране мигрантов: «Мы должны запрашивать по всем региональным погранподразделениям информацию о мигрантах, и никто не может точно сказать, сколько же их у нас на самом деле, кто реально въехал и выехал».

    Стоит отметить, что эти слова высокопоставленного чекиста разительно контрастируют со «статистикой», которую нам регулярно вешает на уши Федеральная миграционная служба. У ведомства Ромодановского, которое в первую очередь и несет ответственность за то, что страну заполонили орды гастарбайтеров, всегда готовы успокаивающие ответы. Дескать, без мигрантов в России некому работать, так что надо только радоваться их наплыву и учиться гостеприимности. Ну а что касается преступности в мигрантской среде, то ее уровень, мол, вполне тождественен общему уровню преступности в нашем обществе.

    Если бы это было действительно так! Но дело в том, что МВД, Следственный комитет и вот сейчас та же ФСБ приводят совсем иные данные, свидетельствующие о том, что уровень преступности в мигрантской среде уже зашкаливает и представляет реальную угрозу коренному населению России.

    В первом квартале 2013 года сотрудники полиции выявили на 86% больше нарушений в сфере общественного порядка, совершенных мигрантами, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и это при сокращении кадров полиции на 20%. Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов. При этом количество преступлений, совершенных в отношении мигрантов за этот же период, возросло лишь на 8,8%.

    А на тех же парламентских слушаниях, где замглавы ФСБ Александр Рощупкин предостерегал об угрозе безопасности для России, исходящей от наплыва мигрантов, заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Александр Чекалин привел следующие обобщенные данные: за 2012 год иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено более 42 000 преступлений. «Фантастическая цифра!» – не сдержался Чекалин.

    Только в Москве преступность среди мигрантов выросла за прошлый год на 42%, а число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных гастарбайтерами, – и вовсе на 72%!

    О каком «сопоставимом», «тождественном» уровне преступности в мигрантской среде (в сравнении с общим уровнем преступности в стране) продолжает твердить г-н Ромодановский?! За кого он нас, ежедневно сталкивающихся на улицах с понаехавшими «мирными гостями», держит?

    Тем временем преступность в мигрантской среде «легализовалась», сетует Чекалин. Многие работающие в России национальные культурные центры, стали прикрытием для этнических преступных группировок: «Этнические организованные преступные группировки трансформировались в национальные культурные центры, повесили пафосные вывески, заручились лучшими адвокатами, «общаки» превратились в различные фонды, но по сути работают по тем же схемам, и уже ни на какой козе не подъедешь».

    Отношение к мигрантам постепенно начинает меняться с терпимого на нетерпимое даже в среде правящей политической элиты. «Я против того, чтобы эти люди (мигранты из Средней Азии) просто так оставались (в Москве)», – заявил мэр столицы Сергей Собянин. «Если кого-то оставлять, – сказал он, – то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников – так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране, поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве. Я считаю, что, скорее всего, это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны».

    Кроме этого, столичный градоначальник категорически против идеи создания в Москве национальных кварталов: «В мировой практике пытались создавать такие гетто, районы с монокультурой. К сожалению, ничего хорошего из этой идеи не получилось. И даже последние события в патриархальной Швеции показали, что это очень опасно – формировать такие районы. Я категорически против этого. Считаю, что Москва – российский город, и такой она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским».

    Эх, как говорится, устами бы Собянина да мед пить. Но что же мешало московским властям все последние годы жестко следовать той линии, которую сейчас обозначил столичный градоначальник? Почему в той же Москве уже фактически возникли те самые национальные кварталы, против которых сейчас столь категорически выступает г-н Собянин? Почему, в конце концов, вообще в Москве столько мигрантов, огромное количество которых – нелегалы?

    Например, как раз тогда, когда цитаты из интервью мэра разошлись по СМИ, столичная полиция отчиталась об очередном крупномасштабном рейде по вылову нелегальных мигрантов. На северо-западе столицы на 3-й Хорошевской улице сотрудники московской полиции отловили сразу 952 гастарбайтера, проживающих там во временных бараках. На выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Турции, по данным полиции, составлено 117 протоколов о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания в РФ.

    Кто, как не власти, допустил такое нашествие мигрантов? И если столичный мэр действительно настроился на то, чтобы сохранить Москву российским городом без национальных кварталов, то столичным властям не мешало бы провести ревизию политики открытых дверей для мигрантов, которую они поощряли на протяжении последних 10-15 лет.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018