Пятый день без медалей делает ОИ-2010 худшими для россиян за 10 лет
Блог им. varnava


    В Ванкувере в командном зачете Россия занимает пока 19-е(!) место.

    Итоги выступления российской сборной в Ванкувере после пятого дня зимней Олимпиады являются худшими за последние несколько Игр — никогда еще за последние как минимум 10 лет россияне после почти трети периода соревнований не имели лишь одну медаль низшего достоинства…

    Сегодняшний день зимней Олимпиады в Ванкувере вновь не принес наград — надежды российских биатлонистов завоевать награды в мужском и женском пасьюте не оправдались.

    Пятый день на всех последних трех зимних Олимпиадах был провальным для россиян: ни в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, ни в Турине в 2006 году, ни в Ванкувере в 2010 году россиян на ступеньках пьедестала не было. Однако на предыдущих двух Играх в копилке россиян к этому дню находилось достаточно наград, чтобы быть среди лидеров командного зачета.

    Как свидетельствует статистика, по итогам пятого дня Игр в Солт-Лейк-Сити российская сборная завоевала одну золотую, две серебряных и две бронзовых награды. При этом среди призеров уже были Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, завоевавшие «золото».

    На прошлых Играх в Турине россияне имели на пятый день четыре «золота», три «серебра» и две «бронзы». Это вывело их на второе место в командном зачете после Норвегии.

    Полностью сравнивать Олимпиады разных лет нельзя из-за разного графика соревнований, в соответствии с которым одни и те же дисциплины приходятся на разные дни Игр в разные года.

    Однако спортивные чиновники пока сохраняют спокойствие.

    Как сказал РИА «Новости» министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, «в целом психологическое состояние команды (всей сборной России) нормальное».

    «Все готовятся к выступлениям. Вот сейчас заехали в деревню бобслеисты», — добавил Мутко.

    Источник: topnews.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 февраля 2010, 10:16
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018