Google отказался убирать из поисковой выдачи экстремистские материалы
Блог им. verhoven

    Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google отказался убирать экстремистские материалы из выдачи поисковика. Он объяснил, что компания не может вычленять «зло» и убирать его. Поэтому в Google решили индексировать любую законную информацию, даже если она является «отвратительной».

    Топ-менеджер Google аргументировал такую позицию тем, что зачастую полиция может вычислить экстремистов, основываясь на их активности в Сети. Эрик Шмидт, отвечая на вопрос о блокировании экстремистских материалов, заметил: «Это скользкий путь. Где мы остановимся?».

    Накануне член британского парламента Пол Флинн призвал Google убрать из выдачи ссылки на сайт исламистской организации «Аль-Шабаб» и ей подобных. Эта группировка связана с «Аль-Каедой» и действует в Сомали.

    Эрик Шмидт позиционирует себя как сторонник свободного доступа к Сети. В частности, в 2013 году он посетил Северную Корею и Мьянму и посоветовал их властям убрать ограничения доступа к интернету. Кроме того, в 2011 году Шмидт встречался с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем, чтобы собрать материал для своей книги «Новая цифровая эра».
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018