Башар Асад: «Израиль прямо поддерживает террористические группы...»
Блог им. acessdenied

    Президент Сирии Башар Асад дал интервью аргентинской газете Clarin. Интервью, главным образом было посвящено перспективам (вернее сказать – бесперспективности) попыток мирного урегулирования сирийского конфликта.

    Асад говорил с корреспондентом в библиотеке президентского дворца в Дамаске. Главной его целью было показать, что переговоры с мятежниками невозможны, поскольку они не имеют единого лидера или командного центра. Асад сказал: «Есть различные группы и банды, и их не десятки, а сотни. Они смешаны и перемешаны, и каждой есть свой локальный лидер. И кто может объединить эти тысячи боевиков? Мы не можем обсуждать переговоры с партией, о которой нам ничего неизвестно».

    Далее сирийский президент сказал: «Одностороннего решения по Сирии нет, нужно, чтобы договорились хотя бы две стороны. Но эти террористические группировки связаны с иностранными государствами и не могут самостоятельно принимать решения. И эти иностранные государства не далее, чем неделю назад, заявили, что им не о чем вести диалог с сирийским государством. Верить в то, что политическая конференция в таких условиях может остановить терроризм на местах — нереально».

    В конце интервью Асад отреагировал на недавние израильские бомбардировки Дамаска. Он обвинил Израиль в том, что тот сделал ставку на террористические группы. По его словам, мятежники перед бомбардировкой уничтожили сирийский радар, что позволило израильтянам безнаказанно совершить налет.

    Асад сказал: «Израиль прямо поддерживает террористические группы двумя способами. Во-первых, он представляет им поддержку в области логистики, и говорит какую базу и как атаковать. Так, например, они атаковали радарную станцию – составную часть нашей системы противовоздушной обороны, что позволило им, которая позволяет нам обнаруживать вражеские самолеты, в особенности те, что летят со стороны Израиля».
    Источник: 3mv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018