На Солнце была зафиксирована вспышка, относящаяся к самому сильному и потенциально опасному классу «Х»
Блог им. nevidimca

    В прошлое воскресение на поверхности Солнца была зафиксирована вспышка, относящаяся к классу «Х» – самому сильному и потенциально опасному классу.

    Специалисты Центра космического предсказания погоды классифицировали ее как вспышку класса «Х1.7».

    Отмечается, что выброс произошел в противоположную от Земли сторону. В случае, если бы такой выброс был направлен в сторону нашей планеты, то такая мощная волна радиации вполне могла бы нарушить работу не только спутников, но и наземных устройств, которые используют в своей работе GPS.

    Кроме того, такая доза радиации отрицательно бы сказалась на здоровье пребывающих на орбите Земли космонавтов.

    После вспышки «Х1,7» последовали и более интенсивные вспышки «Х2,8» (13 мая) и «Х3,2» (14 мая).

    Все эти вспышки сопровождались всплесками радиоизлучения, а также выбросами корональной массы. Источником извержений явилась область 1748: во время первой вспышки «Х1,7» она находилась за краем солнечного лимба, однако из-за вращения Солнца она постепенно появляется в поле зрения.

    В 2011 году была зафиксирована мощнейшая за последние пять лет вспышка класса «X6.9».
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021