Технологии уничтожения детских лагерей
Блог им. verhoven

    Знаменитый детский центр «Смена» в Анапе в ближайшее время планируется полностью перепрофилировать. Там будет построен центр робототехники, а также молодежный медиацентр и сектор для разработки IT-технологий.

    Размах, в общем, не шуточный. Не ясно только, куда летом поедут отдыхать 35 тысяч детей, привыкших делать это ежегодно в восьми лагерях, входящих в состав «Смены». К слову, путёвки туда покупают заранее (отремонтированная и «упакованная» инвентарем «Смена» распродаёт 100% летних путевок на год вперед), что, собственно, многие родители сделали и на сей раз. Однако новости с черноморского побережья повергли их в шок. В недоумении и руководители десятков государственных и муниципальных предприятий, выкупившие путевки в прошлом году.

    Между тем, стало известно, что перестройку на Чёрном море затеяло агентство «Росмолодежь». Эта организация, по всем прогнозам, должна была прекратить своё, по мнению многих, бессмысленное существование вслед за закрытием проекта «Наши». Однако её руководителям удалось-таки убедить президента Путина в своей жизненной необходимости и даже добиться увеличения в два с половиной раза бюджетного финансирования.

    На 2013 год «Росмолодёжь» получила от государства миллиард рублей. Отсюда и амбициозные планы – построить эдакое молодёжное Сколково. Впрочем, не столь амбициозные, сколько авантюристские. Строить ведь планируется не на пустыре, коих по России бесконечное множество, а на месте уже благоустроенного центра, являющегося к тому же государственной собственностью.

    Но с какой стати дети с Севера должны лишаться хороших лагерей у Черного моря? Ради пока ещё мифического «центра робототехники»? Не говоря уже о том, что есть действующее распоряжение экс-президента Медведева «о незамедлительном реагировании при попытках перепрофилирования детских оздоровительных учреждений».

    По данным члена политсовета «Правого дела» Максим Малышева, махинация была проведена через заместителя министра науки и образования Марата Камболова. Он лично подготовил приказ о передаче всего комплекса «Смены» в оперативное управление «Росмолодежи». И сам же назначен куратором проекта.

    И хотя юридический отдел министерства образования по данному приказу вынес заключение: «Не соответствует законодательству РФ», министр Ливанов его подписал.

    Перестройщики взялись за дело с истинно комсомольским задором: уже заявлено о сносе четырёх из восьми лагерей («Тенистый», «Жемчужный», «Морской» и «Прибой»), ожидается, что под снос пойдут футбольные поля и спортивные площадки, плавательный бассейн. Ради «робототехники» в «Смене» уже свернуто санаторно-курортное лечение, расформированы медицинские кабинеты, распущен персонал.

    В том, чтобы детей вместо спорта и оздоровления массово подсадить на «компьютерные» примочки, имеется свой стратегический смысл. Таким способом можно отвлечь их надолго, если не навсегда, от участия в реальной жизни. Довольно эффективно. Ведь теоретически возможно и по 100-150 тысяч человек в год приглашать на «компьютерную подготовку». Тут «Селигер» с «Нашими» отдыхают.
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020