Солдат-срочник скончался от восьми ранений ножницами в грудь. Военные медэксперты склоняются к версии о суициде
Блог им. serega


    Военные следователи проводят проверку по факту смерти Ильшата Усманова, обнаруженного 1 февраля в медпункте войсковой части с ножницами в груди…

    Ильшат Усманов, житель села Мокрые Курнали Алексеевского района Татарстана, был призван в армию 9 ноября 2009 года. Молодого человека направили в поселок Сакмара Оренбургской области, и по прибытии в войсковую часть №54782 определили в медпункт в качестве фельдшера. Однако уже 1 февраля 2010 года к родителям Ильшата приехал местный военком, и сообщил, что их сын скончался.

    «После установления причин гибели – ими оказались 8 колотых слепых ранений в грудь — родные Ильшата направили заявление о возбуждении уголовного дела в военную прокуратуру Оренбургского гарнизона. В прокуратуре им ответили, что пока проводится проверка, а вопрос о возбуждении уголовного дела будет поднят только после получения результатов судебно-медицинского исследования», — заявил руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

    По информации правозащитников, судмедэксперт Приволжского-Уральского военного округа Роман Пьянников в ходе предварительного обследования род смерти установить не смог.

    «Медэксперты склоняются к тому, что Ильшат сам себя убил, но нормальный человек, чувствующий боль, не может нанести себе подряд столько ударов — это невозможно! — считает брат погибшего фельдшера Ирек Усманов, — К тому же, когда мы привезли тело домой, то обнаружили на нем гематомы и ссадины — не исключено, что его пытали!»

    Сейчас Ирек вместе с родителями ждет результатов медэкспертизы, которые предположительно будут в конце месяца.

    Источник: novayagazeta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 февраля 2010, 09:07
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018