Как заработать 5 миллиардов на советских врачах
Блог им. nevidimca

    Благодаря «большой алие» из бывшего СССР Израиль сэкономил на подготовке врачей более 5.4 миллиарда шекелей, пишет глава социального отдела общественной реорганизации «Врачи за права человека» Адас Зив.

    Подготовка одного доктора стоит порядка 570 тысяч шекелей, а число «русских» врачей, получивших лицензии на работу в Израиле, составляло, по данным минздрава на 2001 год, около 9,500 человек. Перемножив эти цифры, получаем 5.42 миллиарда шекелей.

    Адас Зив подчеркивает, что врачи, «импортированные» Израилем из бывшего СССР, играют критически важную роль в развитии здешней медицины. В 2008 году они составляли около 41% от общего числа врачей в стране.

    «Импорт врачей» практикуют и другие развитые страны. В Новой Зеландии специалисты, подготовленные в других странах мира, составляют около 40% медицинских кадров, а для ОЭСР в целом этот показатель составляет 20%.

    «Экспортерами» врачей выступают, как правило, бедные страны, сами страдающие от нехватки медицинских кадров. Из таких стран, как Мозамбик и Ангола, уезжают более 60% обученных там врачей.

    Израиль выступает в обеих ролях одновременно: свои медицинские кадры он пополняет за счет привозных докторов, а между тем 11% специалистов, подготовленных в Израиле, уезжают в более богатые и благополучные страны.

    ВОЗ считает политику «импорта» врачей аморальной и советует странам-«импортерам» готовить собственных специалистов в достаточных количествах, а странам-«экспортерам» — озаботиться созданием достойных условий для работы докторов.
    По материалам: news.israelinfo.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020