Первые английские поселенцы практиковали каннибализм
Блог им. acessdenied

    Американские ученые представили свидетельства того, что первые английские поселенцы в Америке зимой 1609-1610гг. практиковали каннибализм. Упоминания об этом ранее встречались в письменных источниках, однако научные доказательства были получены впервые, передает Би-би-си.

    Исследователи из Национального музея естественной истории в Вашингтоне провели анализ останков 14-летней девочки, обнаруженных в прошлом году при раскопках на месте форта Джеймс (позднее город Джеймстаун) в штате Виргиния, основанного в 1607г. поселенцами из Англии. Возраст найденных останков составляет около 400 лет. На черепе и большой берцовой кости были обнаружены следы ударов и зарубки. «Есть совершенно четкие доказательства того, что тело было расчленено, а мясо снято с костей», — заявил антрополог Даг Оусли. Неизвестно, как умерла девочка, однако антропологи утверждают, что ее тело было расчленено вскоре после смерти. Установлено, что девочка была из числа английских поселенцев. Ученые отмечают, что судя по всему она была не единственной жертвой каннибалов.

    Так называемое «Голодное время» — один из самых трагических периодов истории колонизации Америки. Зимой 1609-1610гг. форт Джеймс был осажден индейскими племенами. Когда закончилось продовольствие, колонисты съели лошадей, затем собак и кошек, позже крыс, мышей и змей. Осада форта и голод продолжались почти полгода. Из 300 обитателей форта Джеймс голодную зиму 1609-1610гг. пережили всего 60 человек.
    Источник: rt.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018