Бриллиантовая олимпиада
Блог им. madoks

    Зимняя Олимпиада 2014 года войдет в историю не только как самая дорогая (можно даже сказать – платиново-иридиевая, учитывая баснословные затраты на её подготовку), но и как самая циничная. Циничная по отношению к народам России.

    В путинской России ни на что нет денег. Ни на достойные зарплаты учителям, врачам, рабочим, ни на поддержку образования, науки, здравоохранения, оборонки (от которых остались жалкие ошмётки, выживающие за счет той мощи, что вложила в них в своё время Советская власть), ни на социальные гарантии пенсионерам и ветеранам, ни на создание жизнеспособной структуры ЖКХ… Зарплат у подавляющей части населения с трудом хватает на существование, но не на достойную жизнь. Пенсий… Да не смешите! Эти гроши, гордо именуемые режимом «пенсией», — просто плевок в лицо нашим старикам! Пусть все эти чиновники и «эффективные менеджеры» во главе с ВВП попробуют прожить на такую пенсию или зарплату хоть год, а потом, если с голоду не умрут, научат и нас.

    А где же деньги? Чуть ли не каждый день нам объявляют, что Россия прочно держит лидирующие места по продажам нефти, газа и прочих природных ресурсов «за бугор», что недра, принадлежащие по Конституции всему народу, распродаются ударными темпами по «высоким и выгодным ценам». И что? Каков результат? Мы, простые люди, имеем что-то с этой «торговли»? Ни шиша! Все оседает в карманах «эффективных менеджеров» корпораций, которые (кто бы мог подумать!) являются нашим «национальным достоянием». Это «Газпром» и ему подобные спекулятивные структуры «национальное достояние»?! Это национальный позор! Ни в одной стране мира, торгующей газом и нефтью, внутренние цены для своих потребителей на этот продукт не могут быть выше, чем цены для заграничных покупателей. Только в России творится такой беспредел. Да и как иначе? Нужно же обеспечить будущее для потомства «эффективных менеджеров» за счет благополучия граждан!

    Но денег нет – вот стандартный ответ режима на любые вопросы граждан. А на Олимпиаду 2014 года эти самые деньги нашлись. Да еще в каком количестве! В 2007 году, когда подавалась заявка в МОК (Международный Олимпийский комитет), была озвучена сумма, которую РФ затратит на организацию игр – 314 млрд. рублей. Но на заседании Государственной Комиссии была озвучена уже иная цифра – 1,526 трлн. рублей! Затраты превысили изначальную сумму в ПЯТЬ раз! Наши «эффективные менеджеры» считать и просчитывать не умеют? Или их аппетиты на народные рубли растут в геометрической прогрессии?

    Чиновники спешно объясняют, что 77,7 млрд. рублей будет направленно на развитие Краснодарского края, что 500 млрд. рублей пойдет на развитие города Сочи, мол, это же такой подарок жителям края и города. Да не на развитие пошло и пойдет это «бабло», а на ваши заграничные счета. Даже ребенок в наше время знает, что если выделяются средства на какой-либо «проект», то эти средства будут растащены «эффективными менеджерами». А уж если увеличивается стоимость проекта, значит увеличиваются и аппетиты «эффективных менеджеров», которые проект «танцуют».

    Нет, нам, конечно, показали Путина, который приехал в Сочи и критиковал «излишние затраты» и грозил «нечистоплотным чиновникам». Но это лишь очередное звено в балаганной цепи этого «пиара», как и его полеты на истребителе, поиски амфор на черноморском дне, целование в пупок мальчиков и прочие автопробеги на «Лада-Калине». Опять заведена старая пластинка: чиновники «плохие», а Путин – справедливый монарх: «Вот приедет Путин, Путин всех рассудит»…

    Но за всей этой денежно-крысиной возней вокруг зимней Олимпиады как-то затирается самый главный и ключевой вопрос: а какого черта зимние игры проводятся в южном курортном приморском городе? Нет, если бы речь шла об африканской стране, то все расходы были бы оправданы. Но ведь Россия – не африканская страна. У нас есть Дальний Восток, Урал, Сибирь, Мурманск, Вологда… Да в России полно северных областей, где проведение зимней Олимпиады было бы логично и не потребовало бы таких баснословных трат НАШИХ денег! Но нет! Выбрали Сочи. А что? Это очень удобно – можно затребовать огромные финансы на создание «зимы» в Сочи и удачно эти финансы распределить в своих карманах. Полагаю, что будущие летние Олимпийские игры пройдут на земле Франца-Иосифа или на Колыме (если только к тем годам режим не отдаст эти земли «стратегическим партнерам»).

    «Олимпиада – это же патриотично! Это повышает авторитет России!» — завопят некоторые личности. Конечно, это патриотично и повышает авторитет. Но только во времена СССР, когда в стране не было бомжей, беспризорников и бедных, когда строились заводы и фабрики, была мощной армия, на высоком уровне действовала вся социальная инфраструктура. А в современной России, где всё горит, взрывается и деградирует, вбухивать такое «бабло» в Олимпиаду – это даже не цинизм. Это нечто запредельное.

    По слухам, наши чиновники долго думали об эмблеме зимней Олимпиады в Сочи. А что тут думать? Надо было изобразить жирную крысу, пачку денег и пилу. И слоган: «Пилим с размахом!». Что пилим и кто эта крыса – сами додумайте!

    Георгий Знаменский
    Источник: svoim.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 апреля 2013, 08:33
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018