Очередные сказки ЖКХ
Блог им. corvet

    В России не будет проблем с качественной водой, если для потребителей тариф на нее будет как в Европе. То есть 1,5-2 евро за кубометр (61,5-82 рубля), считает исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) Елена Довлатова. Сейчас же средняя цена в России как для промышленных потребителей, так и для граждан — 20 рублей за куб, или 1,5 копейки за литр.

    Впрочем, российские власти такую точку зрения пока не разделяют, поэтому столь существенного удорожания воды в ближайшее время произойти не должно. Но со следующего года тарифы на воду станут долгосрочными. Вчера в Екатеринбурге начал работать Всероссийский съезд водоканалов, на котором обсуждают проблемы отрасли.

    Прежде чем вводить европейские цены на воду, в стране надо установить европейские зарплаты, считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук, а иначе об этом и речи идти не может.

    Что касается долгосрочных тарифов на воду, уточняет замдиректора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности минэкономразвития Павел Азгальдов, еще точно неясно, будет система внедряться по стране сразу или сначала «обкатываться» в пилотных регионах. Но, как пояснил начальник управления ЖКХ Федеральной службы по тарифам Артем Медведь, переход на долгосрочные тарифы будет, скорее всего, поэтапным. В первую очередь это коснется крупных предприятий водо-канализационного хозяйства, обслуживающих города с населением не менее 500 тысяч человек. К просчету тарифов на длительный срок придется подходить очень тщательно — не только самим предприятиям, но и региональным и муниципальным властям. Сейчас расходы россиян на воду и канализацию занимают примерно 10 процентов от сумм, которые они платят за жилищно-коммунальное хозяйство в целом.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 апреля 2013, 09:21
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018