Госдума против «МК»
Блог им. madoks

    Госдума предлагает законопроект о запрете в СМИ рекламы услуг сексуального характера. Законопроект имеет предысторию, связанную с недавней публикацией в «МК» материала о женщинах-депутатах под названием «Политическая проституция сменила пол». Автор, мягко говоря, в довольно сомнительных выражениях описывал этапы карьеры женщин-депутатов от «Единой России».

    На самом деле, казус преинтереснейший для сегодняшнего времени — столкновение гендерной и политической этики. С одной стороны, журналист вроде как пишет о политической нечистоплотности женщин-депутатов. С другой стороны, то, что они – женщины, как бы накладывает на них некоторую дополнительную обязанность быть выше морально своих соратников, хранить, так сказать, чистоту и политическую невинность.

    Депутаты, вступившиеся за своих коллег женского пола, начали апеллировать к нарушению норм межполовой этики, которые якобы нарушил Павел Гусев, главред «МК», дав согласие на публикацию. При этом оценки деятельности коллег-депутатов негодующие мужчины-депутаты не дают, дистанцируясь от этого вопроса.

    В дальнейшем тема вообще перешла на личность как самого Гусева, так и на репутацию его издания, оказывается, согласовывающего публикацию в течение долгих лет рекламных объявлений сексуального характера в «МК». В итоге тема свелась к появлению законопроекта о запрете публикаций такого рода объявлений.

    Налицо любопытный виток информационного противостояния, которое наблюдается между некоторыми оппозиционно настроенными деятелями и депутатами Госдумы.

    К сожалению, в очередной раз, выиграв по сути («МК», действительно, переполнен объявлениями неприличного толка), Госдума проигрывает по очкам. Потому что не дан не только внятный ответ редактору и журналисту относительно темы материала, а дискуссия не переведена на иной уровень. Дискуссию превратили в скандал. А устроитель скандала всегда выглядит слабее и хуже, чем тот, кто стал его провокатором.

    Именно на этом нехитром факте построена вся оппозиционная риторика, что в публичном пространстве, что в непубличном, что в Интернете. Слишком много провокаций, слишком похоже разворачиваются действия тех, кто провоцирует, чтобы счесть это случайным совпадением. Впрочем, иных фактов, кроме цифр иностранной помощи российским НКО, у нас нет, так что это не аргумент.

    Представители парламента, вместо того, чтобы подумать над внятным ответом, идут на поводу у тех, кто громче всех кричит, в надежде, что этот крик поможет им выбраться из неприятной ситуации, и, в итоге, загоняют себя в трясину по самые гланды. Ведь давно нужный закон будет приурочен к женщинам-депутатам. Намертво, навеки. Теперь их не только не защитили, но и сковали репутационным ошейником в виде закона о запрете проституточных объявлений.

    Приличная женщина в былые времена после этого бы инкогнито уехала из страны навсегда. А гениальный персонаж, придумавший данный ход конем, принужден был бы застрелиться.

    Главный вопрос, возникающий при чтении новостей об этом законопроекте, один: понимают ли депутаты, как нелепо они в данный момент выглядят? Если понимают, то почему продолжают эту идиотскую историю? Если не понимают, то озвучьте имя человека, проводившего кастинг в «Единую Россию», а потом лишите афериста премии.

    За сугубый непрофессионализм и халатность.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 апреля 2013, 09:03
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019