О смене земных полюсов и судьбах цивилизаций
Блог им. Saffron

    От размышлений к опыту. Из обзора публикаций в интернете движения и вращения Земли, изменений наклона земной оси и смены земных полюсов, что интересует авторов широкого круга. Ниже в качестве источников обзора читателю приведено несколько сообщений, позволяющих ознакомиться с их содержанием и определить их сходства и противоречия. Кроме приведенных публикаций в интернете существует еще много для тех, кто особенно интересуется следующими вопросами.

    Бывает, что полюса меняются местами.

    При перевороте Земли северные звезды становятся южными. Это явление описано в мексиканских кодексах, как «уход четырехсот южных звезд».

    Геродот пересказывает свои беседы с египетскими жрецами: «Четыре раза за это время Солнце поднималось против своего обыкновения: дважды оно поднималось там, где теперь садится, и дважды садилось там, где теперь поднимается» «через определённое время Земля просто «кувыркнётся» в пространстве» и, соответственно, климатических зон, которые отразятся на земле потопами, оледенением и странным поведением планет, звёзд и Солнца».

    Ниже приводятся сайты, опубликованные в интернете:
    — Карты адмирала Пири Рейса,
    -Тайны древних. Карты Пири Рейса,
    — Наследия древних цивилизаций,
    -3 цивилизации Земли,
    -Древние цивилизации, Атлантида, Ацтеки, Гиперборея, Инки, Лемурия,
    -World Mysteries • Тайны мира — Странные находки — Карта Пири Рейса,
    -Древние цивилизации, затерянные в песках,
    -Люди жили в Антарктиде 10 тысяч лет назад Карта адмирала Пири Рейса,
    -Бывает, что полюса меняются местами— Око планеты,
    -Смещение полюсов в истории Земли. — Око планеты,
    -Смещения земной оси или о чем нельзя было сказать больше в «Тайной…,
    -Смещение полюсов земли. Энциклопедия безопасности,
    -Изменение климата, — Википедия,
    — Изменение климата за последние 12 тысяч лет. Аримойя,
    -Уточнение смены полюсов. — Астронет,
    На основе прочитанного и изученного возникают вопросы: как и почему происходят подобные явления природы? Как они влияют на развитие и исторические преобразования форм земных цивилизаций?

    В опубликованных сообщениях приводятся различные версии по подобным вопросам.
    Так, например:

    -глобальные катастрофы в результате падения на Землю астероидов или столкновения с ними,
    -последствия применения ядерного оружия в войнах,
    -результат посещения Земли инопланетянами,
    — солнечно-лунное гравитационное влияние Землю.

    Приведенные примеры официальной наукой не доказаны, а предположительны и сомнительны.
    Конечно, на Землю иногда падают некоторые космические объекты, как говорят ученые, их массы не достаточны, чтобы свернуть или «опрокинуть» Землю. Конечно, следствия их столкновения с Землей могут быть катастрофическими, но не глобальными, а региональными.

    Ядерное оружие тоже не может применяться глобально, а на определенных участках земной поверхности. Да, хотя следствия ядерных ударов опасны для человечества и живой природы, но Землю они не перевернут.

    Посещения земли инопланетянами практически фантастичны, чтобы представить, сколько инопланетян должно переселиться на Землю и каковы должны быть трудозатраты на «перестройку» Земли и земного человечества.

    Гравитационные причины изменения пространственного положения земной оси описаны довольно скудно, видимо потому, что не достаточно знаний о природе гравитации.

    Науке известно, что небесные тела в солнечной системе имеют различные наклоны осей вращения от вертикального их положения к плоскости их орбиты. Весьма интересны для нас наклоны осей вращения Венеры и Урана.

    Ось вращения Венеры наклонена под углом 177.4 градусов (почти в 180 градусов) по сравнению с земной осью вращения.

    Ось вращения Урана наклонена под углом 97.77 градусов, то есть около двух градусов ниже экватора планеты и, как говорится, Уран «лежит на боку».

    А у Цереры и Паллады углы осей вращения имеют отрицательные знаки. Это означает, что их оси вращения относительно вертикального положения к плоскостям орбит в противоположных направлениях отсчета углов.

    По современным представлениям философии и физики материя и формы материи существуют в движении под гравитационным взаимодействием. А движение их может осуществляться по параболическим, гиперболическим, эллипсообразным траекториям, колебательным и круговым относительно тяготеющего центра или центра тяжести, (см. сайт — Материя и движение).

    Известно, что наша планета совершает годичное движение по эллипсообразной траектории вокруг Солнца и круговое движение (суточное вращение) вокруг своей оси ориентированной на север и юг.

    Структура Земли не монолитна, она состоит из жидких, вязких и твердых масс, расположенных от ядра к поверхности. На рисунках и схемах их границы изображаются сферообразными или кольцевыми. В действительности их границы волнообразны, и где-то их сферы тоньше, где-то — толще. В разных участках их массы различаются по плотности, температуре и вязкости. В связи с этим они подвергаются собственным и солнечно-лунным гравитационным воздействиям, в том числе и внутренним давлениям на пограничные слои земной структуры. Кроме того, гравитационный центр тяжести Земли смещен от геометрического центра объема Земли. В результате такого строения земной структуры происходят тектонические подвижки, разломы, землетрясения, вулканические явления, снижения и повышения земной поверхности. Подробнее все это можно найти в разделах геологии. Важно отметить то, что изменения в земной структуре совершаются во взаимодействии и взаимосвязи с земными, солнечно-лунными гравитационными силами, движением Земли по орбите и ее вращением.

    Наблюдения за подобными явлениями отмечают различную их периодичность во времени: — почасовую, суточную, годичную, многолетнюю. Одни периоды явлений обеспечивают жизнеспособность фауны и флоры, другие — в некоторой степени вредоносны, третьи — опасны для жизни и катастрофичны.

    Вернемся к табличке наклонов осей вращения планет. Возникает вопрос: — стабильны и вечны ли планетные наклоны осей вращения? С научно-философских позиций определенного ответа на этот вопрос нет. Есть лишь философское предположение, что в мире ничего постоянного нет, «все течет, все изменяется». В интернете публикуются не подтвержденные предположения о вероятном изменении наклона земной оси вращения относительно плоскости орбиты таким образом, что изменяются направления географических полюсов на противоположные направления, то есть земная ось вращения может перейти в положение подобное оси Урана, затем в положение оси вращения Венеры и обратно в современное положение. И предполагается, что такой оборот Земля совершает примерно за 26 000 лет. Вместе с этим земная поверхность периодически обращается к Солнцу таким образом, что земной наблюдатель видит восход Солнца на прежнем западе, а заход Солнца оказывается на современном востоке.

    Геродот пересказывает свои беседы с египетскими жрецами: «Четыре раза за это время Солнце поднималось против своего обыкновения: дважды оно поднималось там, где теперь садится, и дважды садилось там, где теперь поднимается»

    Отсюда и делаются предположения об изменениях климатических условиях на Земле и о существованиях древних развитых цивилизациях. В качестве доказательств используются палеонтологические находки, сообщения древнегреческих философов, карты адмирала Пири Рейса.

    В иных сообщениях используются теории тектонической активности Земли.

    Если наблюдения за тектонической активностью Земли наукой ведутся в настоящее время, то за наблюдением изменения положения земной оси в течение 26 000 лет практически невозможно.

    В некоторых сообщениях приводятся аналогии смещения земной оси с вращением волчка.

    Но процесс изменения земной оси вращения на примере вращения волчка неудачен по той уже причине, что волчек имеет точку опоры и вращается под действием гироскопического эффекта. Под действием трения об опору и воздух вращение его замедляется, под действием его центра тяжести он наклоняется и падает. Земля же вращается вокруг своего географического центра тяжести.

    Чтобы наглядно проверить явление изменения положения земной оси вращения можно провести следующий эксперимент.

    — Этап первый. Взять в руки шарик или маленький глобус и сориентировать его вверх — север, вниз — юг и не быстро завращять его в руках в лучах солнечного света или напротив какого –нибудь светильника, изображающего солнце. Заметить точку начала освещения полушария (это будет восток) и точку конца освещения полушария (это будет запад). Не быстро переворачивать шарик-глобус к низу север, а к верху юг. Заметим, что направление вращения шарика-глобуса не изменится, а положения севера и юга, востока и запада изменятся на противоположные.

    — Второй этап. Наклоняя ось вращения шарика-глобуса, зафиксируем ее направление в сторону светильника, а шарик продолжаем вращать вокруг оси вращения. Не изменяя фиксированного положения оси, обнесем шарик-глобус (или обойдем) вокруг светильника, как по орбите. Заметим, что шарик-глобус периодически освещается то с одной стороны, то с обратной.

    На основе одновременного процесса первого и второго этапов можно представить и понять сообщения древних цивилизаций в отношении смены солнечного направления по небосклону и реальность появления карт Антарктиды адмирала Пири Рейса.

    Опыт можно несколько усложнить. Установить глобус в подвешенное состояние, электродвигателем привести его в небыстрое вращение. В рабочем состоянии транспортировать его (пароходом, самолетом) из северного полушария в южное и обратно и пронаблюдать за его положением и освещением в солнечных лучах. (Электродвигатель устанавливать за пределами глобуса).

    А дальше уже можно будет поразмышлять об изменении земной экологии и судьбах цивилизаций.
    Исходя из научных сообщений о глобальном потеплении, сопровождающимся таянием полярных льдов и предположением, что Земля пережила последний в истории ледниковый период.

    Интересная статья.см.сайт, Ледниковые периоды / Сдвиги полюсов / Главная / Сдвиг полюсов.

    Если действительно ледниковый период заканчивается в связи со сдвигом полюсов, то пик его должен был быть во время вертикального положения земной оси вращения к плоскости орбиты. В настоящее время Земная ось наклонена к плоскости орбиты около 23.44 градусов.По средним подсчетам от нулевого положения 360 градусов оси вращения к плоскости орбиты прошло около 1600 лет. По современному летоисчислению к тому времени пала римская империя и уже существовала Византия. Что представляла собой цивилизация того времен достаточно описывает история. И кто бы тогда мог знать о Северном ледовитом океане. Могли, конечно, слышать о гипербореях, жителях приграничных районов оледеневшего материка. В то время наиболее развитыми цивилизациями были государства средиземного района, Ближнего Востока, Египта, Индии, Юго-восточной азии и центральной Америки. С понижением земной оси вращения в сторону экватора улучшались экологические условия жизни, сопровождавшиеся развитием цивилизаций. Но так происходить будет не вечно.

    При достижении угла наклона земной оси в 35 — 45 градусов (может, и раньше) полностью растают полярные льды, может начаться всемирный потоп. Вода из океанов пойдет на сушу не только с берегов, но и с неба в виде долговременных проливных дождей. И продолжительность всемирного потопа будет составлять не 7дней, как говориться в преданиях и мифах, а около 1500 — 2000 лет. В период потопа будут залиты низменные регионы, каръеры и шахты добычи подземных ресурсов. Человечеству в пользу останутся лес, камень и животный мир. Таким образом, человечество перейдет в первобытно-каменный век. Не случайно в горной местности и на вершинах доступных гор и в настоящее время находят древние каменные строения и пещеры.

    И как ни тяжела судьба цивилизаций и человечества, это не конец света, и не краткосрочная катастрофа, а эволюционный переход цивилизаций из одной формы существования в другую.

    Пройдет еще некоторое время (1500 — 2000 лет), и земная ось вращения совместится с плоскостью орбиты. Земля подобно Урану будет «лежать на боку» с направлением оси вращения на Солнце. Суточное вращение Земли будет продолжаться, но уже поперек земной орбиты. Годичное движение Земли по орбите будет периодически сопровождаться изменениями климатических условий таким образом, что полгода по нашему современному понятию «северное полушарие» будет обращено в сторону Солнца, и в течение зтого полугода будет длиться день-лето с переходом по современному понятию «от весны к осени». На противоположной стороне Земли по современному понятию «в южном полушарии» полгода будет длиться ночь-зима с переходом по современному понятию «от осени к весне».

    К этому времени явления, сопровождающие всемирный потоп, закончат свою интенсивность, и на Земле вдоль земной оси климат будет сменяться от жары к холоду и обратно. В «средних широтах» по вертикали к плоскости орбиты с интенсивным испарением воды образуется парниковый эффект. А в экваториальной полосе дождевые осадки будут происходить подобно современным сезонным (весной, летом, осенью, зимой) обильными, но кратковременными. Пока в средних широтах по вертикали от плоскости орбиты человечество будет переживать парниковый эффект, экваториальная полоса Земли покроется буйной растительностью, а человечество начнет переходить в цивилизованные формы существования.

    С переходом земной оси вращения плоскости орбиты и возникнет явление обратного движения по небосклону, то есть Солнце будет всходить на бывшем западе, а заходить на бывшем востоке.
    Далее с увеличением угла смещения оси вращения до вертикального положения к плоскости орбиты природные явления повторятся, но в обратном аналогичном порядке. Аналогично будут изменяться и климат, и экология, и цивилизации.

    И все это должно происходить примерно за 26 000 лет, так, по крайней мере, указывается в сообщениях, касающихся наклонов земной оси вращении и смен полюсов Земли.

    Нет необходимости повторять аналогичные явления до перехода земной оси вращения в положение 360 градусов по отношению к плоскости орбиты, читатель при желании сможет сам представить, дополнить сказанное и высказать свое мнение.
    По материалам: Прецессия Земли | Очевидное - невероятное



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 апреля 2013, 07:23
    • Saffron

    Комментарии (1)

    RSSсвернуть / развернуть
    +
    0
    В принципе судьбы цивилизаций описаны интересно. Но все это требуется глубоко изучать на уровне офмциальной науки.
    avatar

    Korus

    • 23 апреля 2013, 07:06

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019