Какое наказание грозит Сердюкову?
Блог им. corvet

    Бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову удастся избежать тюремного заключения. Так считают большинство участников онлайн-дискуссии на тему «Сердюков выйдет сухим из воды?», которую провел Finam.info. Вероятнее всего, реальные сроки получат только исполнители, а высокие должностные лица отделаются условными наказаниями.

    Военный обозреватель Виктор Баранец считает, что Анатолий Сердюков, скорее всего, получит только условный срок: «Уголовные дела по Сердюкову, Васильевой и по всей его „шарашке“ будут доведены до суда, но некоторые лягут на нары и получат сроки, может, и не столь крутые, но и Сердюков, и Васильева будут осуждены, но по-русски. Они получат условные сроки и, зубоскаля над нами и российской Фемидой, спокойно будут продолжать жить».

    Противоположной точки зрения придерживается депутат ГД РФ, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов: «Безусловно, если следствием будет установлена виновность господина Сердюкова, то должно последовать соразмерное наказание. Я сторонник этой точки зрения и верю, что справедливость восторжествует, а виновные будут наказаны. С учетом очень большого общественного резонанса, который обозначился в „деле Оборонсервиса“, для меня очевидно, что это будет являться неким критерием, ведется ли борьба с коррупцией или нет. Для меня критерием будет даже не возбуждение уголовного дела в отношении Сердюкова лично, а дойдет ли это дело до суда, будет ли судебный процесс и приговор суда. Если это состоится, тогда можно смело говорить о том, что в России началась реальная борьба с коррупцией. Это, с моей точки зрения, будет некой лакмусовой бумажкой для понимания того, насколько реальны и серьезны намерения руководства страны».

    Отметим, что Анатолий Сердюков является фигурантом «дела Оборонсервиса», его вызывали на допрос, практически еженедельно в СМИ появляются все новые разоблачающие материалы, ему грозит еще одно уголовное дело. Однако непосредственно ему обвинений не предъявлено.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 апреля 2013, 09:19
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021