52 года назад человек шагнул в космос
Блог им. corvet

    Рождество Христово, падение Римской Империи, открытие Америки, Французская революция, атомная бомба над Хиросимой… Перечисление можно продолжить, однако столь же великих событий в человеческой истории можно назвать лишь несколько, и все они, при своей огромной содержательной разности, объединены одним смыслом: каждое из этих событий кардинально меняло направление развития человечества, сам ход мировой истории, изменяло мир до неузнаваемости. Ровно 52 года тому назад произошло очередное великое событие, поделившее историю человечества на «до» и «после». Это был первый полёт человека в Космос. Этого человека звали простым русским именем – Юра.

    Сообщение ТАСС от 12 апреля 1961 года:«12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту. Пилотом-космонавтом космического корабля-спутника «Восток» является гражданин Союза Советских Социалистических Республик летчик майор ГАГАРИН Юрий Алексеевич…»

    1961 год… Ещё 20 лет тому назад земля, вскормившая и отправившая в Космос человека, утюжилась гусеницами вражеских танков, претерпевала самые страшные в мировой истории испытания войной, голодом и лишениями. Ещё 15 лет тому назад отгремел на весь мир салют Великой Победы… И снова славная Победа! Победа 12 апреля 1961 года, как и Великая Победа мая сорок пятого, — это Победа всего русского народа, многонационального и многоликого, талантливого и самоотверженного, героического и верного вековым идеалам общего дела во благо общего Отечества. Победа одного человека, простого смоленского парня Юры Гагарина, готового положить свою жизнь во славу России, следуя примеру героев прошлого, сложивших свою голову за Родину, стала Победой всего нашего народа, память о которой останется жить в веках.

    В этот светлый, поистине великий для нашей страны день мы верим, что Юры Гагарины, готовые на подвиги не из тщеславия, а по зову сердца и по велению долга, из огромной любви к Родине и ближнему, живут среди нас и сегодня, они сидят за школьной партой в Уссурийске, постигают «тяготы и лишения» под Читой, грызут гранит науки в петербургской аспирантуре, мечтают о Великой России, глядя в открытое европейское окно где-то под Калининградом и Львовом, под Брестом, Ригой, Таллином; грезят погонами русского офицера, гоняя футбол посреди среднеазиатских барханов, всё ещё мечтают стать космонавтами, моряками-полярниками, инженерами-конструкторами. Простые русские пацаны, Юры Гагарины 21 века… Юра, России нужны новые Победы!
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • +1
    • 12 апреля 2013, 10:03
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020